- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Лук острый "Закусочный"
Опубликованно 6 Мая 2015, в 08:30
Перец красный жгучий | ч. л. |
Сахарная пудра | 1 ч. л. |
Уксус | 3 ст. л. |
Масло растительное | 50 мл |
Лук репчатый | 500 г |
Паприка сладкая | 1 ч. л. |
Соевый соус | 1 ст. л. |
Острая луковая закуска. Вкус сильно напоминает печеный лук из шашлычного маринада. Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2008 году пользователем igal под названием "Лук острый "Закусочный", и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски». |
Лук острый "Закусочный"
Лук нарежем тонкими полукольцами или перьями. Добавим сахарную пудру и перемешаем.
В сковороду нальем масло и добавим весь перец. Нагреем на сильном огне.
Выложим в масло лук, перемешаем и оставим на огне секунд 30.
Добавим соевый соус и уксус по вкусу. Можно и немного подсолить.
Остывшую луковую массу переложим в подходящую тару, уплотним и уберем в холодильник часов на 8.
Лук получается кисловато-острым, с приятным ароматом, и остаётся хрустящим. Подаём его или как дополнительный гарнир, или к спиртным напиткам. Или просто с черным хлебом.
[color=olive][b]Прия тного аппетита![/b][/color]
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5437
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/35364-luk-ostryiy-quotzakusochnyiyquot.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.