- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Лук острый "Закусочный"

Опубликованно 6 Мая 2015, в 08:30


Время приготовления: 15 минут

Ингридиенты для приготовления
Перец красный жгучий ч. л.
Сахарная пудра 1 ч. л.
Уксус 3 ст. л.
Масло растительное 50 мл
Лук репчатый 500 г
Паприка сладкая 1 ч. л.
Соевый соус 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Острая луковая закуска. Вкус сильно напоминает печеный лук из шашлычного маринада. Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2008 году пользователем igal под названием "Лук острый "Закусочный", и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».

Лук острый "Закусочный"

Лук нарежем тонкими полукольцами или перьями. Добавим сахарную пудру и перемешаем.

В сковороду нальем масло и добавим весь перец. Нагреем на сильном огне.

Выложим в масло лук, перемешаем и оставим на огне секунд 30.

Добавим соевый соус и уксус по вкусу. Можно и немного подсолить.

Остывшую луковую массу переложим в подходящую тару, уплотним и уберем в холодильник часов на 8.

Лук получается кисловато-острым, с приятным ароматом, и остаётся хрустящим. Подаём его или как дополнительный гарнир, или к спиртным напиткам. Или просто с черным хлебом.

[color=olive][b]Прия тного аппетита![/b][/color]

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5437



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/35364-luk-ostryiy-quotzakusochnyiyquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.