Лук острый "Закусочный"
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из овощей |
Добавлено: | 2015-05-06 08:30:24 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Перец красный жгучий | ч. л. |
Сахарная пудра | 1 ч. л. |
Уксус | 3 ст. л. |
Масло растительное | 50 мл |
Лук репчатый | 500 г |
Паприка сладкая | 1 ч. л. |
Соевый соус | 1 ст. л. |
Острая луковая закуска. Вкус сильно напоминает печеный лук из шашлычного маринада. Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2008 году пользователем igal под названием "Лук острый "Закусочный", и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски». |
Лук нарежем тонкими полукольцами или перьями. Добавим сахарную пудру и перемешаем.
В сковороду нальем масло и добавим весь перец. Нагреем на сильном огне.
Выложим в масло лук, перемешаем и оставим на огне секунд 30.
Добавим соевый соус и уксус по вкусу. Можно и немного подсолить.
Остывшую луковую массу переложим в подходящую тару, уплотним и уберем в холодильник часов на 8.
Лук получается кисловато-острым, с приятным ароматом, и остаётся хрустящим. Подаём его или как дополнительный гарнир, или к спиртным напиткам. Или просто с черным хлебом.
[color=olive][b]Прия тного аппетита![/b][/color]
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5437