Острые огурцы по-корейски
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из овощей |
Добавлено: | 2015-05-06 08:30:57 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 74 |
Огурец | кг |
Лук репчатый | 1 шт |
Соевый соус | 1 ст. л. |
Уксус | 3 ч. л. |
Кунжут | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Сахар | 1 ч. л. |
Перец красный жгучий | 2 ч. л. |
Чеснок | 4 зуб. |
Зелень | по вкусу |
Еще один вариант подачи овощей как под водочку, так и под мясо. |
Огурцы помыть и нарезать тоненькими брусками. Посолить и отставить в сторону.
А тем временем займемся луком и чесноком.
Лук нарезать полукольцами, промыть в холодной воде.
Чеснок почистить и выдавить через пресс.
Зелень мелко порубить.
Пока мы занимались луком, зеленью и чесноком, огурцы дали сок. Сливаем сок с огурцов, добавляем лук, зелень, чеснок, сахар, уксус, красный перец и кунжут. Все перемешать и поставить в холодильник на 20-30 мин., чтобы огурцы с луком промариновались.
Всем приятного аппетита.