- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Помидоры, жареные в сырном кляре

Опубликованно 6 Мая 2015, в 08:31


Время приготовления: 15 минут

Ингридиенты для приготовления
Помидор 5 шт
Яйцо куриное 1 шт
Сметана 2 ст. л.
Сыр голландский 75 г
Мука 1 ч. л.
Чеснок 2 зуб.
Специи по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Очень сочная и вкусная закусочка из помидоров. Просто и быстро, подойдет как для повседневного меню, так и для праздничного стола!

Помидоры, жареные в сырном кляре

Самое главное условие - помидоры должны быть тугие, крепенькие.

Помидоры помыть, залить на несколько секунд кипятком, после чего легко снять кожицу с каждого помидорчика.

Нарезать кружочками (у меня толщина где-то 4 мм), немного посолить, поперчить по вкусу, чеснок натереть на мелкой терке и выложить сверху на помидоры.

Делаем кляр: яйцо вилкой смешать с 2 ст. ложками сметаны (я добавила 1 ложку сметаны и 1 ложку домашнего майонеза).

Добавить тертый сыр (подойдет любой сыр, я смешала обычный голландский с моцареллой), тщательно перемешать.

По желанию кляр можно посолить, но я обычно этого не делаю.

Хорошо разогреть растительное масло на сковороде. Кружочки помидора окунать в кляр и обжаривать до золотистой корочки с одной стороны, перевернуть, уменьшить огонь и через минутку снимать лопаткой. Я еще выкладывала на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.

Наши помидорчики готовы!!! Вкусно и в горячем, и в холодном виде!

Приятного аппетита!

А это в разрезе!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/35376-pomidoryi-zharenyie-v-syirnom-klyare.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.