- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Помидоры, жареные в сырном кляре
Опубликованно 6 Мая 2015, в 08:31
Помидор | 5 шт |
Яйцо куриное | 1 шт |
Сметана | 2 ст. л. |
Сыр голландский | 75 г |
Мука | 1 ч. л. |
Чеснок | 2 зуб. |
Специи | по вкусу |
Очень сочная и вкусная закусочка из помидоров. Просто и быстро, подойдет как для повседневного меню, так и для праздничного стола! |
Помидоры, жареные в сырном кляре
Самое главное условие - помидоры должны быть тугие, крепенькие.
Помидоры помыть, залить на несколько секунд кипятком, после чего легко снять кожицу с каждого помидорчика.
Нарезать кружочками (у меня толщина где-то 4 мм), немного посолить, поперчить по вкусу, чеснок натереть на мелкой терке и выложить сверху на помидоры.
Делаем кляр: яйцо вилкой смешать с 2 ст. ложками сметаны (я добавила 1 ложку сметаны и 1 ложку домашнего майонеза).
Добавить тертый сыр (подойдет любой сыр, я смешала обычный голландский с моцареллой), тщательно перемешать.
По желанию кляр можно посолить, но я обычно этого не делаю.
Хорошо разогреть растительное масло на сковороде. Кружочки помидора окунать в кляр и обжаривать до золотистой корочки с одной стороны, перевернуть, уменьшить огонь и через минутку снимать лопаткой. Я еще выкладывала на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.
Наши помидорчики готовы!!! Вкусно и в горячем, и в холодном виде!
Приятного аппетита!
А это в разрезе!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/35376-pomidoryi-zharenyie-v-syirnom-klyare.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.