Помидоры, жареные в сырном кляре
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из овощей |
| Добавлено: | 2015-05-06 08:31:23 |
| Время приготовления: | 15 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 84 |
Помидор ![]() |
5 шт |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Сметана | 2 ст. л. |
| Сыр голландский | 75 г |
| Мука | 1 ч. л. |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Специи | по вкусу |
| Очень сочная и вкусная закусочка из помидоров. Просто и быстро, подойдет как для повседневного меню, так и для праздничного стола! |

Самое главное условие - помидоры должны быть тугие, крепенькие.
Помидоры помыть, залить на несколько секунд кипятком, после чего легко снять кожицу с каждого помидорчика.

Нарезать кружочками (у меня толщина где-то 4 мм), немного посолить, поперчить по вкусу, чеснок натереть на мелкой терке и выложить сверху на помидоры.

Делаем кляр: яйцо вилкой смешать с 2 ст. ложками сметаны (я добавила 1 ложку сметаны и 1 ложку домашнего майонеза).

Добавить тертый сыр (подойдет любой сыр, я смешала обычный голландский с моцареллой), тщательно перемешать.
По желанию кляр можно посолить, но я обычно этого не делаю.

Хорошо разогреть растительное масло на сковороде. Кружочки помидора окунать в кляр и обжаривать до золотистой корочки с одной стороны, перевернуть, уменьшить огонь и через минутку снимать лопаткой. Я еще выкладывала на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.

Наши помидорчики готовы!!! Вкусно и в горячем, и в холодном виде!
Приятного аппетита!
А это в разрезе!
![]()
![]()

Ночью в Москве: 
















































...