Помидоры, жареные в сырном кляре
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из овощей |
Добавлено: | 2015-05-06 08:31:23 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 84 |
Помидор | 5 шт |
Яйцо куриное | 1 шт |
Сметана | 2 ст. л. |
Сыр голландский | 75 г |
Мука | 1 ч. л. |
Чеснок | 2 зуб. |
Специи | по вкусу |
Очень сочная и вкусная закусочка из помидоров. Просто и быстро, подойдет как для повседневного меню, так и для праздничного стола! |
Самое главное условие - помидоры должны быть тугие, крепенькие.
Помидоры помыть, залить на несколько секунд кипятком, после чего легко снять кожицу с каждого помидорчика.
Нарезать кружочками (у меня толщина где-то 4 мм), немного посолить, поперчить по вкусу, чеснок натереть на мелкой терке и выложить сверху на помидоры.
Делаем кляр: яйцо вилкой смешать с 2 ст. ложками сметаны (я добавила 1 ложку сметаны и 1 ложку домашнего майонеза).
Добавить тертый сыр (подойдет любой сыр, я смешала обычный голландский с моцареллой), тщательно перемешать.
По желанию кляр можно посолить, но я обычно этого не делаю.
Хорошо разогреть растительное масло на сковороде. Кружочки помидора окунать в кляр и обжаривать до золотистой корочки с одной стороны, перевернуть, уменьшить огонь и через минутку снимать лопаткой. Я еще выкладывала на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.
Наши помидорчики готовы!!! Вкусно и в горячем, и в холодном виде!
Приятного аппетита!
А это в разрезе!