Маринованные помидорки (холодный способ)
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из овощей |
Добавлено: | 2015-05-06 08:31:20 |
Время приготовления: | 10 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Помидор | 500 г |
Масло растительное | 50 мл |
Уксус | 2 ст. л. |
Мед | 1 ч. л. |
Душица | 1 ч. л. |
Чеснок | 2 зуб. |
Перец чили | 1 шт |
Укроп | 1 пуч. |
Соль | по вкусу |
В воскресенье собрались на реку, у нас жара стоит почти +40. С вечера начала готовить, так как разводить костер даже в мангале чревато последствиями. Хотела взять с собой соленую помидору, но оказалось, что все припасы с ней уже приговорили. Пришлось прошерстить инет, и там я нашла этот рецепт. Знаете, нам всем очень понравилось. Попробуйте, хорошо выручает, когда засолка кончилась. |
В миску налить масло. Размешать там мед, добавить уксус, натертый на мелкой терке чеснок и нарезанные душицу и укроп. Чили порезать колечками. Все перемешать и посолить на ваш вкус. Я специально не стала указывать количество соли, потому что кто-то любит посолонее, а кто-то - послаще. Кстати, количество меда и уксуса тоже можно подогнать под свой вкус.
Если помидорки не крупные, то режем пополам, а если, как у меня, крупноваты, то на 4-6 частей.
Я сразу подбирала банку с еще свежими томатами. Просто когда перемешаешь, и вдруг не влезут, придется перекладывать в другую, а масленую вымыть сложнее.
Теперь с чувством выполненного долга вытряхаем ломтики в кастрюлю, добавляем маринад и перемешиваем.
Кладем обратно в банку, закрываем крышкой и ставим в холодильник на 1 сутки. Банку надо периодически встряхивать, но я просто переворачивала ее.
На следующий день все наслаждались вкусными, меру острыми, твердыми помидорками.
На озере, где мы отдыхали, как раз проходил праздник Ивана Купалы.
Вот несколько фото с отдыха.
...
...
Приятного АППЕТИТА! И хорошего отдыха.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5588