Луковые оладьи (Bhaji)
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из овощей |
| Добавлено: | 2015-05-06 08:31:25 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 101 |
| Лук репчатый | 2 шт |
| Мука | 1 стак. |
| Вода | 1 стак. |
| Перец чили | 2 шт |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Куркума | 1 ч. л. |
| Гарам масала | 1 ч. л. |
Кумин ![]() |
1 ч. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
Кинза ![]() |
2 ст. л. |
| Масло растительное | по вкусу |
| В Индии такие жареные оладьи продаются на улице, как у нас хот-доги. Бхаджи хрустящие, острые и очень вкусные. |

Ингредиенты

1. Зерна кумина обжарить на сухой сковороде примерно минуту, чтобы они чуть зарумянились и стали ароматными. Перемолоть их в ступке в порошок.

2. Лук нарезать тонкими полукольцами и обсушить на бумажных салфетках. У перцев чили удалить семена и мелко порубить. Чеснок и кинзу мелко порезать.

3. Положить лук в большую миску, добавить чеснок, чили, зелень, все специи и соль и все тщательно перемешать, чтобы весь лук был покрыт специями и мукой. Постепенно влить воду, хорошенько размешивая. Должно получиться густое тесто.

4. В кастрюле разогреть масло для глубокой жарки. Выкладывать по ложке теста в горячее масло, формируя круглые оладьи. Жарить 3-4 минуты, достать шумовкой и выложить на бумажные полотенца. Повторить с оставшимся тестом.
5. Можно подавать с фруктовым чатни или мятным соусом.
![]()

Вечером в Москве: 
















































...