Закусочный торт "Свеколка"
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из овощей |
Добавлено: | 2015-05-06 08:31:28 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 104 |
Свекла | 600 г |
Бальзамик | 1 ст. л. |
Орехи грецкие | 60 г |
Йогурт | 250 г |
Укроп | 2 ч. л. |
Хлеб | 120 г |
Хрен | 1 ч. л. |
Чеснок | 2 зуб. |
Масло оливковое | 3 ст. л. |
Ничего сложного и недоступного, вкусная закуска и оригинальная подача, которую я увидела пару лет тому назад в греческом издании журнала "Gourmet". |
Свеклу отварить в солёной воде, почистить (я это делаю под струёй холодной воды), натереть на крупной тёрке, добавить бальзамический уксус и, поместив в дуршлаг, дать хорошо стечь соку.
Крем:
Зубки чеснока разрезать пополам, удалить проростки и слегка припустить в масле.
Измельчить в блендере с орехами (оставив 1,5ст. л.) и половиной хлеба, который предварительно замочить в воде и отжать, постепенно добавляя масло и оставшийся хлеб, добавить соль и хрен.
Йогурт смешать с укропом 1 ч. л., солью и я еще добавляю щепотку сухого порошкового чеснока, но это не обязательно.
Собирать торт следует за 25-30 минут до подачи его на стол.
На блюдо поставить кулинарное кольцо 15 см в диаметре. Выстелить по дну половину свеклы.
Сверху поместить крем из хлеба, оставив 2 ст. л. для украшения, а затем из йогурта и посыпать половиной оставленных орехов.
Выстелить сверху оставшуюся свеклу. Посыпать оставшимися орехами и укропом 1 ч. л. Поместить на 20 минут в холодильник. обернув кольцо снизу бумажным полотенцем, которое впитает в себя выделившийся из свеклы сок.
Осторожно снять кулинарное кольцо и, поместив хлебный крем в кулинарный шприц, оформить им торт. Украсить четвертинками грецких орехов и веточками укропа.
Вкусно, сочно и очень необычно, попробуйте!
С приходом зимы наш организм страдает от недостатка витаминов, а свежие овощи слишком дорогие и ещё не скоро появятся в нашем рационе! Не буду писать о полезности ингредиентов, они известны и знакомы всем! Закуска проста в исполнении, помимо того - это ещё и очень вкусно, пикантно и красиво смотрится на столе!