Икра баклажанная "а-ля по-одесски"
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из овощей |
Добавлено: | 2015-05-06 08:32:02 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Сахар | 1 ч. л. |
Чеснок | 3 зуб. |
Петрушка | 1 пуч. |
Кинза | 1 пуч. |
Лук репчатый | 2 шт |
Помидор | 3 шт |
Перец болгарский | 2 шт |
Баклажан | 5 шт |
Масло оливковое | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Увидела рецепт в передаче "Время Есть". |
Баклажаны, болгарский перец, помидоры положить на противень, застеленный фольгой,
и запечь в нагретой до 210 град. духовке 30 минут.
Горячие овощи положить в чашку, накрыть пищевой пленкой (или крышкой) и оставить остывать на 10-15 минут.
С овощей снять кожу
Обжарить репчатый лук
Измельчить овощи в блендере (я измелчала частями, так как всё сразу в блендер не поместилось).
Измельченные овощи положить в чашку, добавить к ним обжаренный репчатый лук, мелко нарезанный пучок кинзы и петрушки, раздавленный и нарезанный чеснок, посолить, поперчить, по желанию добавить 1 ч. л. сахара, добавить несколько столовых ложек оливкового масла, перемешать, охладить
и есть с большим удовольствием.
Приятного аппетита!!!