Икра баклажанная "а-ля по-одесски"
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из овощей |
| Добавлено: | 2015-05-06 08:32:02 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Сахар ![]() |
1 ч. л. |
| Чеснок | 3 зуб. |
| Петрушка | 1 пуч. |
| Кинза | 1 пуч. |
| Лук репчатый | 2 шт |
| Помидор | 3 шт |
| Перец болгарский | 2 шт |
| Баклажан | 5 шт |
| Масло оливковое | по вкусу |
| Специи | по вкусу |
| Увидела рецепт в передаче "Время Есть". |


Баклажаны, болгарский перец, помидоры положить на противень, застеленный фольгой,
и запечь в нагретой до 210 град. духовке 30 минут.

Горячие овощи положить в чашку, накрыть пищевой пленкой (или крышкой) и оставить остывать на 10-15 минут.

С овощей снять кожу

Обжарить репчатый лук

Измельчить овощи в блендере (я измелчала частями, так как всё сразу в блендер не поместилось).

Измельченные овощи положить в чашку, добавить к ним обжаренный репчатый лук, мелко нарезанный пучок кинзы и петрушки, раздавленный и нарезанный чеснок, посолить, поперчить, по желанию добавить 1 ч. л. сахара, добавить несколько столовых ложек оливкового масла, перемешать, охладить
и есть с большим удовольствием.
Приятного аппетита!!!


Днем в Москве: 
















































...