- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Луковые оладьи (Bhaji)

Опубликованно 6 Мая 2015, в 08:31


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Лук репчатый 2 шт
Мука 1 стак.
Вода 1 стак.
Перец чили 2 шт
Чеснок 2 зуб.
Куркума 1 ч. л.
Гарам масала 1 ч. л.
Кумин 1 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Кинза 2 ст. л.
Масло растительное по вкусу

Личные впечатления о рецепте
В Индии такие жареные оладьи продаются на улице, как у нас хот-доги. Бхаджи хрустящие, острые и очень вкусные.

Луковые оладьи (Bhaji)

Ингредиенты

1. Зерна кумина обжарить на сухой сковороде примерно минуту, чтобы они чуть зарумянились и стали ароматными. Перемолоть их в ступке в порошок.

2. Лук нарезать тонкими полукольцами и обсушить на бумажных салфетках. У перцев чили удалить семена и мелко порубить. Чеснок и кинзу мелко порезать.

3. Положить лук в большую миску, добавить чеснок, чили, зелень, все специи и соль и все тщательно перемешать, чтобы весь лук был покрыт специями и мукой. Постепенно влить воду, хорошенько размешивая. Должно получиться густое тесто.

4. В кастрюле разогреть масло для глубокой жарки. Выкладывать по ложке теста в горячее масло, формируя круглые оладьи. Жарить 3-4 минуты, достать шумовкой и выложить на бумажные полотенца. Повторить с оставшимся тестом.

5. Можно подавать с фруктовым чатни или мятным соусом.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/35377-lukovyie-oladi-Bhaji.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.