- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Капустные "треуголочки" по-азербайджански

Опубликованно 6 Мая 2015, в 08:32


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Капуста белокочанная 10 шт
Творог 250 г
Орехи грецкие 10 шт
Чеснок 2 зуб.
Желток яичный 1 шт
Масло сливочное 2 ст. л.
Сахар по вкусу
Соль по вкусу
Сметана по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Кухня Кавказа - это моя отдельная любовь! Через неe я полюбила всe Средиземноморье... К сожалению, нечасто нахожу специи и возможность, чтобы приготовить что-нибудь из армянской, грузинской кухни, а вот с азербайджанской была... и вовсе незнакома. С удовольствием приготовила это блюдо по рецепту Севули из Азербайджана, за что ей огромное спасибо.

Капустные "треуголочки" по-азербайджански

Отварить капустные листья в кипящей подсоленной воде, как на голубцы. Выложить на дуршлаг или полотенце, чтобы стекла лишняя вода.

Начинка.

Порубить крупно грецкие орехи.

Протереть через сито творог. Я брала 0,1% творожную массу, так что обошлось без этого шага.

Добавить в творог размягчённое сливочное масло, раздавленный чеснок, желток, сахар, соль и грецкие орехи. Всё тщательно перемешать.

На каждый капустный листочек выложить начинку, свернуть треугольничком.

Обжарить на сливочном (я использовала - оливковое) масле с обеих сторон по несколько минут. Сначала уголки выкладываются "швом" вниз.

Дать стечь лишнему жиру, выложив на кухонные салфетки.

Подавать со сметаной или с йогуртовым соусом.

Для йогуртового соуса: натуральный йогурт, соль, зелень и немного чеснока (по желанию).

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=4029



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/35381-kapustnyie-treugolochki-po-azerbaydzhanski.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.