Капустные "треуголочки" по-азербайджански
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из овощей |
| Добавлено: | 2015-05-06 08:32:07 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 10 порций |
Капуста белокочанная ![]() |
10 шт |
| Творог | 250 г |
| Орехи грецкие | 10 шт |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Желток яичный | 1 шт |
Масло сливочное ![]() |
2 ст. л. |
| Сахар | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Сметана | по вкусу |
| Кухня Кавказа - это моя отдельная любовь! Через неe я полюбила всe Средиземноморье... К сожалению, нечасто нахожу специи и возможность, чтобы приготовить что-нибудь из армянской, грузинской кухни, а вот с азербайджанской была... и вовсе незнакома. С удовольствием приготовила это блюдо по рецепту Севули из Азербайджана, за что ей огромное спасибо. |

Отварить капустные листья в кипящей подсоленной воде, как на голубцы. Выложить на дуршлаг или полотенце, чтобы стекла лишняя вода.

Начинка.
Порубить крупно грецкие орехи.
Протереть через сито творог. Я брала 0,1% творожную массу, так что обошлось без этого шага.
Добавить в творог размягчённое сливочное масло, раздавленный чеснок, желток, сахар, соль и грецкие орехи. Всё тщательно перемешать.

На каждый капустный листочек выложить начинку, свернуть треугольничком.

Обжарить на сливочном (я использовала - оливковое) масле с обеих сторон по несколько минут. Сначала уголки выкладываются "швом" вниз.

Дать стечь лишнему жиру, выложив на кухонные салфетки.

Подавать со сметаной или с йогуртовым соусом.

Для йогуртового соуса: натуральный йогурт, соль, зелень и немного чеснока (по желанию).

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=4029

Ночью в Москве: 
















































...