- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Свeкла, маринованная с луком, горчицей и кориандром
Опубликованно 6 Мая 2015, в 08:32
Масло оливковое | 1 ст. л. |
Горчица | 1 ч. л. |
Лук репчатый | 1 шт |
Свекла | 2 шт |
Уксус | 2 ч. л. |
Специи | по вкусу |
Кориандр | 1 ч. л. |
Целебные свойства свeклы известны с давних времeн, изначально корень использовался только как лекарственное средство. Богатое содержание природных антиоксидантов позволяет использовать свeклу для профилактики онкологических заболеваний, витамины группы B и железо — для профилактики и лечения анемии, цинк и фосфор — для профилактики рахита у детей. Природные антисептики, содержащиеся в корневище, позволяют подавлять и даже лечить некоторые инфекционные заболевания. (ц. ) К тому же, это один из самых недорогих и доступных овощей! Маринованную свеклу можно использовать как гарнир к мясным блюдам или закуску, а также добавлять в салаты. Благодаря добавлению лука, зерен кориандра и горчицы, вкус получается достаточно пикантный и пряный. Вкусно и полезно!!! |
Свeкла, маринованная с луком, горчицей и кориандром
Свеклу нарезать соломкой, лук - кольцами, сложить в стеклянную посуду.
Добавить уксус, соль, перец, пряности, горчицу, заправить растительным маслом и перемешать.
Закрыть крышкой и поставить в холодное место.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=4835
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/35387-svekla-marinovannaya-s-lukom-gorchicey-i-koriandrom.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.