Свeкла, маринованная с луком, горчицей и кориандром
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из овощей |
Добавлено: | 2015-05-06 08:32:22 |
Время приготовления: | 10 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Масло оливковое | 1 ст. л. |
Горчица | 1 ч. л. |
Лук репчатый | 1 шт |
Свекла | 2 шт |
Уксус | 2 ч. л. |
Специи | по вкусу |
Кориандр | 1 ч. л. |
Целебные свойства свeклы известны с давних времeн, изначально корень использовался только как лекарственное средство. Богатое содержание природных антиоксидантов позволяет использовать свeклу для профилактики онкологических заболеваний, витамины группы B и железо — для профилактики и лечения анемии, цинк и фосфор — для профилактики рахита у детей. Природные антисептики, содержащиеся в корневище, позволяют подавлять и даже лечить некоторые инфекционные заболевания. (ц. ) К тому же, это один из самых недорогих и доступных овощей! Маринованную свеклу можно использовать как гарнир к мясным блюдам или закуску, а также добавлять в салаты. Благодаря добавлению лука, зерен кориандра и горчицы, вкус получается достаточно пикантный и пряный. Вкусно и полезно!!! |
Свеклу нарезать соломкой, лук - кольцами, сложить в стеклянную посуду.
Добавить уксус, соль, перец, пряности, горчицу, заправить растительным маслом и перемешать.
Закрыть крышкой и поставить в холодное место.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=4835