- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Острая сладкая капуста

Опубликованно 6 Мая 2015, в 08:33


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мед 2 ст. л.
Чернослив 200 г
Лимон 1 шт
Свекла 200 г
Морковь 200 г
Капуста белокочанная 1 кг
Соль 3 ч. л.
Вода 1 стак.
Перец красный жгучий по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Рецепт выписывала когда-то из какого-то журнала. Не знаю, как поведет себя капуста при длительном хранении, делаю всегда немного, неделю стоит в холодильнике без проблем. Поэтому отношу этот рецепт к категории закусок, а не заготовок.

Острая сладкая капуста

Все очень просто: шинкуем капусту, морковь и свеклу режем полосками или натираем на терке, лимон режем мелко - все смешиваем, слегка "пожмакаем".

Для заливки: чернослив заливаем 1 стаканом воды, доводим до кипения, кипятим 5 минут, снимаем с огня,

добавляем мед и соль, размешиваем.

Горячую заливку наливаем в овощи, добавляем на кончике ножа жгучий перец, хорошо перемешиваем

и раскладываем в банки/емкости, утрамбовываем

и ставим в холодильник.

После остывания можно есть.

Капуста получается остро-сладкая. Кому острого нельзя, не добавляйте жгучий перец.

При подаче в качестве салата можно добавить зелень, подсолнечное масло.

Из 1 кг свежей капусты получается примерно 1, 5 кг маринованной.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5197



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/35392-ostraya-sladkaya-kapusta.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.