Острая сладкая капуста
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из овощей |
| Добавлено: | 2015-05-06 08:33:05 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Мед ![]() |
2 ст. л. |
Чернослив ![]() |
200 г |
| Лимон | 1 шт |
Свекла ![]() |
200 г |
Морковь ![]() |
200 г |
| Капуста белокочанная | 1 кг |
| Соль | 3 ч. л. |
| Вода | 1 стак. |
| Перец красный жгучий | по вкусу |
| Рецепт выписывала когда-то из какого-то журнала. Не знаю, как поведет себя капуста при длительном хранении, делаю всегда немного, неделю стоит в холодильнике без проблем. Поэтому отношу этот рецепт к категории закусок, а не заготовок. |

Все очень просто: шинкуем капусту, морковь и свеклу режем полосками или натираем на терке, лимон режем мелко - все смешиваем, слегка "пожмакаем".
Для заливки: чернослив заливаем 1 стаканом воды, доводим до кипения, кипятим 5 минут, снимаем с огня,
добавляем мед и соль, размешиваем.
Горячую заливку наливаем в овощи, добавляем на кончике ножа жгучий перец, хорошо перемешиваем
и раскладываем в банки/емкости, утрамбовываем
и ставим в холодильник.

После остывания можно есть.
Капуста получается остро-сладкая. Кому острого нельзя, не добавляйте жгучий перец.
При подаче в качестве салата можно добавить зелень, подсолнечное масло.
Из 1 кг свежей капусты получается примерно 1, 5 кг маринованной.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5197

Днем в Москве: 
















































...