Квашеная капуста без уксуса
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из овощей |
Добавлено: | 2015-05-06 08:33:08 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 15 порций |
Кухня | 86 |
Капуста белокочанная | 3 кг |
Морковь | 2 шт |
Соль | 2 ст. л. |
Сахар | 2 ст. л. |
Вода | 1 л |
Как вкусно квасить капусту для тех, кто не любит уксус. |
Рассол вскипятить с солью. Охладить.
Капусту нашинковать.
Морковь натереть на крупной терке.
Плотно набить в 3х-литровую банку (лучше в широким горлышком).
Залить охлажденным рассолом.
Оставить на двое суток при комнатной температуре.
За это время несколько раз «протыкать» капусту (до дна), чтобы выходили газы.
Через двое суток слить рассол.
В нем расстворить сахарный песок (на 1 литр рассола).
Вновь залить в капусту. Через 10-12 часов убрать в холод.
Перед подачей на стол заправить кольцами красного лука и растительным маслом.