Квашеная капуста без уксуса
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из овощей |
| Добавлено: | 2015-05-06 08:33:08 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 15 порций |
| Кухня | 86 |
| Капуста белокочанная | 3 кг |
| Морковь | 2 шт |
| Соль | 2 ст. л. |
| Сахар | 2 ст. л. |
| Вода | 1 л |
| Как вкусно квасить капусту для тех, кто не любит уксус. |

Рассол вскипятить с солью. Охладить.

Капусту нашинковать.

Морковь натереть на крупной терке.

Плотно набить в 3х-литровую банку (лучше в широким горлышком).


Залить охлажденным рассолом.

Оставить на двое суток при комнатной температуре.

За это время несколько раз «протыкать» капусту (до дна), чтобы выходили газы.

Через двое суток слить рассол.

В нем расстворить сахарный песок (на 1 литр рассола).

Вновь залить в капусту. Через 10-12 часов убрать в холод.
Перед подачей на стол заправить кольцами красного лука и растительным маслом.


Ночью в Москве: 















































...