Баклажаны по рецепту моей бабушки
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из овощей |
| Добавлено: | 2015-05-06 08:33:12 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 10 порций |
| Кухня | 93 |
| Баклажан | 1 кг |
| Чеснок | 3 зуб. |
| Орехи грецкие | 50 г |
| Уксус | 3 ст. л. |
| Вода | 3 ст. л. |
| Масло подсолнечное | 1 стак. |
| Соль | по вкусу |
| Вкусная закуска с чесночком. Вегетарианское блюдо. |

Баклажаны нарезать вдоль на пластины шириной 0,5 см.
Я очищаю баклажан с противоположных сторон, чтобы при нарезке кожура была только ободком.
Посолить и сложить в миску на 1 час.

Удалить влагу с кусочков баклажана полотенцем.
Наколоть в нескольких местах вилкой.

Или так. Бюджетный вариант

Разогреть сковороду с маслом.
Обжарить баклажаны с двух сторон до румяной корочки

Прежде чем снять со сковороды, соберите баклажаны на одну сторону и наклоните сковороду так, чтобы лишнее масло стекло.

Переложите в миску. Сложенные горячими в миске они становятся еще мягче, учитывайте это при жарке, не пережарьте.

Очистите чеснок.

Приготовьте холодный маринад.
В миску выдавите чеснок, добавьте воду, уксус, щепотку соли.

Перемешайте.

Орехи измельчите в блендере.

Приготовьтесь к формированию «Язычков» - так это блюдо называет мой любимый муж.

Окуните кусочек обжаренного баклажана в маринад.

Положите на ½ баклажана 1 ч. л. измельченных орехов.

Сверните кусочек пополам.

Поместите в контейнер.
Таким образом поступите со всеми кусочками.

Остатки маринада вылейте в миску, где были жареные баклажаны, взболтайте.

Вылейте остатки маринада и масла в контейнер на баклажаны.

Погрузите все баклажаны в маринад, слегка придавив руками. Остудите. Поставьте в холодильник на ночь

Ночью в Москве: 















































...