Баклажаны по рецепту моей бабушки
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из овощей |
Добавлено: | 2015-05-06 08:33:12 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 93 |
Баклажан | 1 кг |
Чеснок | 3 зуб. |
Орехи грецкие | 50 г |
Уксус | 3 ст. л. |
Вода | 3 ст. л. |
Масло подсолнечное | 1 стак. |
Соль | по вкусу |
Вкусная закуска с чесночком. Вегетарианское блюдо. |
Баклажаны нарезать вдоль на пластины шириной 0,5 см.
Я очищаю баклажан с противоположных сторон, чтобы при нарезке кожура была только ободком.
Посолить и сложить в миску на 1 час.
Удалить влагу с кусочков баклажана полотенцем.
Наколоть в нескольких местах вилкой.
Или так. Бюджетный вариант
Разогреть сковороду с маслом.
Обжарить баклажаны с двух сторон до румяной корочки
Прежде чем снять со сковороды, соберите баклажаны на одну сторону и наклоните сковороду так, чтобы лишнее масло стекло.
Переложите в миску. Сложенные горячими в миске они становятся еще мягче, учитывайте это при жарке, не пережарьте.
Очистите чеснок.
Приготовьте холодный маринад.
В миску выдавите чеснок, добавьте воду, уксус, щепотку соли.
Перемешайте.
Орехи измельчите в блендере.
Приготовьтесь к формированию «Язычков» - так это блюдо называет мой любимый муж.
Окуните кусочек обжаренного баклажана в маринад.
Положите на ½ баклажана 1 ч. л. измельченных орехов.
Сверните кусочек пополам.
Поместите в контейнер.
Таким образом поступите со всеми кусочками.
Остатки маринада вылейте в миску, где были жареные баклажаны, взболтайте.
Вылейте остатки маринада и масла в контейнер на баклажаны.
Погрузите все баклажаны в маринад, слегка придавив руками. Остудите. Поставьте в холодильник на ночь