- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Квашеная капуста без уксуса

Опубликованно 6 Мая 2015, в 08:33


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Капуста белокочанная 3 кг
Морковь 2 шт
Соль 2 ст. л.
Сахар 2 ст. л.
Вода 1 л

Личные впечатления о рецепте
Как вкусно квасить капусту для тех, кто не любит уксус.

Квашеная капуста без уксуса

Рассол вскипятить с солью. Охладить.

Капусту нашинковать.

Морковь натереть на крупной терке.

Плотно набить в 3х-литровую банку (лучше в широким горлышком).

Залить охлажденным рассолом.

Оставить на двое суток при комнатной температуре.

За это время несколько раз «протыкать» капусту (до дна), чтобы выходили газы.

Через двое суток слить рассол.

В нем расстворить сахарный песок (на 1 литр рассола).

Вновь залить в капусту. Через 10-12 часов убрать в холод.

Перед подачей на стол заправить кольцами красного лука и растительным маслом.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/35393-kvashenaya-kapusta-bez-uksusa.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.