- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Квашеная капуста без уксуса
Опубликованно 6 Мая 2015, в 08:33
Капуста белокочанная | 3 кг |
Морковь | 2 шт |
Соль | 2 ст. л. |
Сахар | 2 ст. л. |
Вода | 1 л |
Как вкусно квасить капусту для тех, кто не любит уксус. |
Квашеная капуста без уксуса
Рассол вскипятить с солью. Охладить.
Капусту нашинковать.
Морковь натереть на крупной терке.
Плотно набить в 3х-литровую банку (лучше в широким горлышком).
Залить охлажденным рассолом.
Оставить на двое суток при комнатной температуре.
За это время несколько раз «протыкать» капусту (до дна), чтобы выходили газы.
Через двое суток слить рассол.
В нем расстворить сахарный песок (на 1 литр рассола).
Вновь залить в капусту. Через 10-12 часов убрать в холод.
Перед подачей на стол заправить кольцами красного лука и растительным маслом.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/35393-kvashenaya-kapusta-bez-uksusa.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.