- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Баклажаны по рецепту моей бабушки
Опубликованно 6 Мая 2015, в 08:33
Баклажан | 1 кг |
Чеснок | 3 зуб. |
Орехи грецкие | 50 г |
Уксус | 3 ст. л. |
Вода | 3 ст. л. |
Масло подсолнечное | 1 стак. |
Соль | по вкусу |
Вкусная закуска с чесночком. Вегетарианское блюдо. |
Баклажаны по рецепту моей бабушки
Баклажаны нарезать вдоль на пластины шириной 0,5 см.
Я очищаю баклажан с противоположных сторон, чтобы при нарезке кожура была только ободком.
Посолить и сложить в миску на 1 час.
Удалить влагу с кусочков баклажана полотенцем.
Наколоть в нескольких местах вилкой.
Или так. Бюджетный вариант
Разогреть сковороду с маслом.
Обжарить баклажаны с двух сторон до румяной корочки
Прежде чем снять со сковороды, соберите баклажаны на одну сторону и наклоните сковороду так, чтобы лишнее масло стекло.
Переложите в миску. Сложенные горячими в миске они становятся еще мягче, учитывайте это при жарке, не пережарьте.
Очистите чеснок.
Приготовьте холодный маринад.
В миску выдавите чеснок, добавьте воду, уксус, щепотку соли.
Перемешайте.
Орехи измельчите в блендере.
Приготовьтесь к формированию «Язычков» - так это блюдо называет мой любимый муж.
Окуните кусочек обжаренного баклажана в маринад.
Положите на ½ баклажана 1 ч. л. измельченных орехов.
Сверните кусочек пополам.
Поместите в контейнер.
Таким образом поступите со всеми кусочками.
Остатки маринада вылейте в миску, где были жареные баклажаны, взболтайте.
Вылейте остатки маринада и масла в контейнер на баклажаны.
Погрузите все баклажаны в маринад, слегка придавив руками. Остудите. Поставьте в холодильник на ночь
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/35394-baklazhanyi-po-receptu-moey-babushki.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.