- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Баклажаны по рецепту моей бабушки

Опубликованно 6 Мая 2015, в 08:33


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Баклажан 1 кг
Чеснок 3 зуб.
Орехи грецкие 50 г
Уксус 3 ст. л.
Вода 3 ст. л.
Масло подсолнечное 1 стак.
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Вкусная закуска с чесночком. Вегетарианское блюдо.

Баклажаны по рецепту моей бабушки

Баклажаны нарезать вдоль на пластины шириной 0,5 см.

Я очищаю баклажан с противоположных сторон, чтобы при нарезке кожура была только ободком.

Посолить и сложить в миску на 1 час.

Удалить влагу с кусочков баклажана полотенцем.

Наколоть в нескольких местах вилкой.

Или так. Бюджетный вариант

Разогреть сковороду с маслом.

Обжарить баклажаны с двух сторон до румяной корочки

Прежде чем снять со сковороды, соберите баклажаны на одну сторону и наклоните сковороду так, чтобы лишнее масло стекло.

Переложите в миску. Сложенные горячими в миске они становятся еще мягче, учитывайте это при жарке, не пережарьте.

Очистите чеснок.

Приготовьте холодный маринад.

В миску выдавите чеснок, добавьте воду, уксус, щепотку соли.

Перемешайте.

Орехи измельчите в блендере.

Приготовьтесь к формированию «Язычков» - так это блюдо называет мой любимый муж.

Окуните кусочек обжаренного баклажана в маринад.

Положите на ½ баклажана 1 ч. л. измельченных орехов.

Сверните кусочек пополам.

Поместите в контейнер.

Таким образом поступите со всеми кусочками.

Остатки маринада вылейте в миску, где были жареные баклажаны, взболтайте.

Вылейте остатки маринада и масла в контейнер на баклажаны.

Погрузите все баклажаны в маринад, слегка придавив руками. Остудите. Поставьте в холодильник на ночь



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/35394-baklazhanyi-po-receptu-moey-babushki.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.