- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Закуска из болгарского перца "Радуга"

Опубликованно 6 Мая 2015, в 08:33


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Перец болгарский 4 шт
Чеснок 50 г
Петрушка 1 пуч.
Масло растительное стак.
Перец черный по вкусу
Уксус стак.
Сахар 60 г
Соль 30 г

Личные впечатления о рецепте
Нарядная и очень вкусная острая закуска! Можно закатывать на зиму.

Закуска из болгарского перца "Радуга"

Время приготовления указано без учета времени настаивания. Перец нарезать длинными полосками.

Бланшировать 5 минут в кипящей воде. Откинуть на сито.

Смешать с мелко нарезанной петрушкой и чесноком. Если любите поострее, можно добавить также измельченный горький перец (1 стручок). Разложить в стерилизованные банки, если это заготовка на зиму, или в другую посуду с плотной крышкой.

Приготовить маринад: Соль и сахар растворить в горячей воде, ( 0,5 стакана) оставшейся от бланширования перца.

Отмерять пол-стакана растительного масла ТМ "Олейна".

Добавить масло в маринад, затем уксус и молотый перец по вкусу. Довести до кипения.

Залить перец кипящей заливкой. Если готовите впрок, то закатать банки и укутать на ночь. Если нет, то плотно закрыть крышкой и дать настояться сутки.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/35400-zakuska-iz-bolgarskogo-perca-quotradugaquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.