Закуска из болгарского перца "Радуга"
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из овощей |
| Добавлено: | 2015-05-06 08:33:28 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 5 порций |
Перец болгарский ![]() |
4 шт |
| Чеснок | 50 г |
| Петрушка | 1 пуч. |
Масло растительное ![]() |
стак. |
| Перец черный | по вкусу |
Уксус ![]() |
стак. |
| Сахар | 60 г |
| Соль | 30 г |
| Нарядная и очень вкусная острая закуска! Можно закатывать на зиму. |

Время приготовления указано без учета времени настаивания. Перец нарезать длинными полосками.

Бланшировать 5 минут в кипящей воде. Откинуть на сито.

Смешать с мелко нарезанной петрушкой и чесноком. Если любите поострее, можно добавить также измельченный горький перец (1 стручок). Разложить в стерилизованные банки, если это заготовка на зиму, или в другую посуду с плотной крышкой.

Приготовить маринад: Соль и сахар растворить в горячей воде, ( 0,5 стакана) оставшейся от бланширования перца.

Отмерять пол-стакана растительного масла ТМ "Олейна".

Добавить масло в маринад, затем уксус и молотый перец по вкусу. Довести до кипения.

Залить перец кипящей заливкой. Если готовите впрок, то закатать банки и укутать на ночь. Если нет, то плотно закрыть крышкой и дать настояться сутки.
![]()
![]()
![]()
![]()

Ночью в Москве: 
















































...