Закуска из болгарского перца "Радуга"
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из овощей |
Добавлено: | 2015-05-06 08:33:28 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Перец болгарский | 4 шт |
Чеснок | 50 г |
Петрушка | 1 пуч. |
Масло растительное | стак. |
Перец черный | по вкусу |
Уксус | стак. |
Сахар | 60 г |
Соль | 30 г |
Нарядная и очень вкусная острая закуска! Можно закатывать на зиму. |
Время приготовления указано без учета времени настаивания. Перец нарезать длинными полосками.
Бланшировать 5 минут в кипящей воде. Откинуть на сито.
Смешать с мелко нарезанной петрушкой и чесноком. Если любите поострее, можно добавить также измельченный горький перец (1 стручок). Разложить в стерилизованные банки, если это заготовка на зиму, или в другую посуду с плотной крышкой.
Приготовить маринад: Соль и сахар растворить в горячей воде, ( 0,5 стакана) оставшейся от бланширования перца.
Отмерять пол-стакана растительного масла ТМ "Олейна".
Добавить масло в маринад, затем уксус и молотый перец по вкусу. Довести до кипения.
Залить перец кипящей заливкой. Если готовите впрок, то закатать банки и укутать на ночь. Если нет, то плотно закрыть крышкой и дать настояться сутки.