Свекольные веррины "Рабле"
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из овощей |
Добавлено: | 2015-05-06 08:33:25 |
Время приготовления: | 10 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Свекла | 150 г |
Тунец | 100 г |
Петрушка | 3 ст. л. |
Уксус | 1 ст. л. |
Йогурт | 80 г |
Желток яичный | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Я считаю веррины отличным кулинарным изобретением! Эти блюда в маленьких стаканчиках, подаваемые с крохотными ложечками — настоящие короли фуршетов. Хочу представить одни из моих любимых. Они без сомнения добавят «изюминку» в традиционное застолье, а кому-то даже покажутся достойной заменой поднадоевшей «Сельди под шубой». |
Итак, соединяем следующие продукты:
- консервированный тунец, отжатый от сока;
- йогурт;
- уксус;
- нарубленную петрушку;
- разрезанную на несколько кусочков варёную свёклу (у меня была уже натёртая).
Немного солим, перчим и помещаем в блендер, где всё перемешиваем до максимально однородной консистенции.
Полученную массу раскладываем по маленьким стаканчикам (около 50 мл каждый) и украшаем сверху тёртым на мелкой тёрке варёным яичным желтком.
До подачи на стол оставляем в холодильнике.
Усилий минимум, а результат - вкуснота!