Закуска из сельди, свеклы и картофеля
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из овощей |
Добавлено: | 2015-05-06 08:33:23 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Картофель | 3 шт |
Свекла | 3 шт |
Сельдь | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Яйцо | 2 шт |
Сыр сливочный | 175 г |
Горчица | 1 ч. л. |
Здравствуйте, дорогие поварята! У нас за окном все холоднее, и дожди, легкие летние овощные салатики постепенно уступают место закускам посущественнее. Хочу поделиться с вами рецептом именно такой. На ломтике жареного картофеля - селедочка с лучком, а сверху нежная сливочная свеколка, очень вкусно! Закуска украсит стол как в будние дни, так и в праздник! Угощайтесь! |
Для начала отварим или запечем в духовке картофель и свеклу. Отварим яйца вкрутую. Готовый картофель остудить и порезать кружочками шириной 0,5-1 см. Снимать кожуру с картофеля или нет - решать вам, мне больше нравится с кожурой.
Сельдь очистить от кожи и костей, мелко порезать, переложить (смешать с) измельченным репчатым луком, дать постоять некоторое время, чтоб селедка пропиталась. Можно добавить немного растительного масла или уксуса, это дело вкуса.
Порезанный картофель обжарить в НЕБОЛЬШОМ (!!!) количестве растительного масла до легкого румянца или корочки.
Готовую и остывшую свеклу натираем на мелкой терке.
Отваренные яйца делим на белки и желтки и тоже мелко натираем.
В сливочный сыр добавляем тертые желтки, горчицу, немного солим и перемешиваем до однородности. У меня готовой горчицы под рукой не оказалось, я использовала горчичный порошок, но с готовой горчицей все-таки лучше. Горчицу добавляем понемножку, ориентируемся на свой вкус.
Заправляем свеклу сливочным сыром, перемешиваем.
Теперь на кружочек обжаренного картофеля кладем около чайной ложки порезанной селедки с луком.
Сверху кладем около столовой ложки заправленной свеклы, формируем ложкой бугорок.
Украшаем тертым яичным белком. В принципе, закуска готова, но будет еще вкуснее, если дать ей некоторое время для пропитки!