Закусочные рулетики из баклажана с грецкими орехами
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из овощей |
Добавлено: | 2015-05-06 08:33:31 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 93 |
Баклажан | 3 шт |
Кинза | 1 пуч. |
Чеснок | 6 зуб. |
Сметана | 100 г |
Орехи грецкие | стак. |
Масло растительное | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Салат | по вкусу |
Вкусная закуска из баклажана с чесноком, кинзой и грецкими орехами. В окружении свежей зелени очень нарядно смотрится на праздничном столе. Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2009 году пользователем maryasik под названием "Баклажаны с грецкими орехами" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски". |
Баклажаны очистить от кожицы, нарезать вдоль на пластинки 2-3 мм, посолить, уложить в чашку и оставить минут на 20 (чтобы они дали сок и ушла горечь).
Пока баклажаны «настаиваются», приготовим начинку.
Грецкие орехи подсушить на сковороде, измельчить в блендере или ножом.
Выложить в чашку сметану и чеснок, пропущенный через пресс.
В оригинале рецепта автор предлагал использовать майонез. Со сметаной получается не менее вкусно и не так жирно.
Смотрите сами, здесь дело вкуса.
Мелко нарезать кинзу (если не любите ее, можно взять петрушку). Смешать зелень, грецкие орехи, сметану, подсолить, поперчить. Начинка готова.
Баклажаны уже дали сок, промываем их водой, промокнем бумажным полотенцем, затем жарим в небольшом количестве растительного масла на среднем огне с одной
и с другой стороны до золотистого цвета.
Баклажаны жарятся быстро, смотрите, чтобы не подгорели!
Выкладываем поджаренные баклажаны на бумажную салфетку или бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло. Можно еще сверху промокнуть салфеткой.
На баклажаны тонким слоем выкладываем начинку и сворачиваем рулетиком.
Вот такие рулетики получаются.
На блюдо, украшенное листьями зеленого салата, выкладываем рулетики и подаем к столу.
Самое главное, чтобы закуска не получилась очень жирной! Не поленитесь промокнуть баклажаны после жарки бумажными салфетками и убрать излишнее масло.
Большое спасибо maryasik за рецепт.
Приятного аппетита!