Острые, пряные маринованные баклажаны по-египетски
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из овощей |
| Добавлено: | 2015-05-06 08:33:33 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 81 |
Баклажан ![]() |
8 шт |
Перец болгарский ![]() |
1 шт |
| Перец чили | 1 шт |
| Чеснок | 6 зуб. |
| Масло оливковое | 150 мл |
| Петрушка | по вкусу |
| Сок лимонный | 4 ст. л. |
Уксус ![]() |
1 ст. л. |
Кориандр ![]() |
1 ст. л. |
Карри ![]() |
1 ст. л. |
Кумин ![]() |
ч. л. |
Перец красный жгучий ![]() |
ч. л. |
| Соль | по вкусу |
| Баклажаны умопомрачительные!!! Закуска и к обеду, и к "стограммчику" обалденная!!!))) Баклажаны есть ещe в продаже и вполне по доступным ценам, так что торопитесь!)) |

Баклажаны промыть, обсушить, смазать оливковым маслом, положить на противень, застеленный фольгой, и поставить запекать в нагретую духовку до 200 гр. на 20-25 минут или до тех пор, пока баклажаны не станут мягкими.
Дать баклажанам немного остыть и руками аккуратно убрать плодоножки. В том месте, где были плодоножки, тщательно присолить солью и оставить на 1 час.

Сладкий и острый перец порезать на половины и очистить, затем нарезать маленькими кубиками. Чеснок потолочь в ступке или пропустить через пресс. Петрушку мелко порезать.

Смешать все ингредиенты. Добавить соль, кориандр, карри, красный острый молотый перец, кумин, лимонный сок, уксус и 50 мл оливкового масла. Перемешать.

В каждом баклажане сбоку сделать надрез, присолить немного и положить внутрь начинку.
Положить баклажаны в контейнер, стерилизованную банку. Залить оливковым маслом и поставить в холодильник.

Через 5 дней баклажаны готовы.
***Если баклажаны маленькие, подаём на стол целиком, если большие - можно нарезать поперёк, шириной 2-3 см. А ещё очень вкусно макать хлебушком в насыщенное оливковое масло от баклажанчиков.


Вечером в Москве: 
















































...