- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Острые, пряные маринованные баклажаны по-египетски

Опубликованно 6 Мая 2015, в 08:33


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Баклажан 8 шт
Перец болгарский 1 шт
Перец чили 1 шт
Чеснок 6 зуб.
Масло оливковое 150 мл
Петрушка по вкусу
Сок лимонный 4 ст. л.
Уксус 1 ст. л.
Кориандр 1 ст. л.
Карри 1 ст. л.
Кумин ч. л.
Перец красный жгучий ч. л.
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Баклажаны умопомрачительные!!! Закуска и к обеду, и к "стограммчику" обалденная!!!))) Баклажаны есть ещe в продаже и вполне по доступным ценам, так что торопитесь!))

Острые, пряные маринованные баклажаны по-египетски

Баклажаны промыть, обсушить, смазать оливковым маслом, положить на противень, застеленный фольгой, и поставить запекать в нагретую духовку до 200 гр. на 20-25 минут или до тех пор, пока баклажаны не станут мягкими.

Дать баклажанам немного остыть и руками аккуратно убрать плодоножки. В том месте, где были плодоножки, тщательно присолить солью и оставить на 1 час.

Сладкий и острый перец порезать на половины и очистить, затем нарезать маленькими кубиками. Чеснок потолочь в ступке или пропустить через пресс. Петрушку мелко порезать.

Смешать все ингредиенты. Добавить соль, кориандр, карри, красный острый молотый перец, кумин, лимонный сок, уксус и 50 мл оливкового масла. Перемешать.

В каждом баклажане сбоку сделать надрез, присолить немного и положить внутрь начинку.

Положить баклажаны в контейнер, стерилизованную банку. Залить оливковым маслом и поставить в холодильник.

Через 5 дней баклажаны готовы.

***Если баклажаны маленькие, подаём на стол целиком, если большие - можно нарезать поперёк, шириной 2-3 см. А ещё очень вкусно макать хлебушком в насыщенное оливковое масло от баклажанчиков.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/35402-ostryie-pryanyie-marinovannyie-baklazhanyi-po-egipetski.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.