Viagra Naturale. Маринованный перец с селедкой
![Viagra Naturale. Маринованный перец с селедкой Viagra Naturale. Маринованный перец с селедкой](http://newsrbk.ru/recept/normal_2015-05/35403.jpg)
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из овощей |
Добавлено: | 2015-05-06 08:33:37 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Перец красный жгучий | 7 шт |
Сельдь ![]() |
1 шт |
Вода | 500 мл |
Масло растительное ![]() |
100 мл |
Уксус ![]() |
75 мл |
Соль | 1 ст. л. |
Сахар | 1 ст. л. |
Лавровый лист | 2 шт |
Петрушка ![]() |
1 шт |
Укроп ![]() |
1 шт |
Сельдерей черешковый | 1 шт |
Неделю назад прилетала в гости подруга. Из Италии. Сидели, смеялись, болтали о жизни под бокал хорошего итальянского вина и она рассказала моему мужу, большому любителю красного жгучего перца, о том, как ее свекр готовит из него закуску. Ну как тут не выспросить подробности? Но, к сожалению, подробностей она не знала. Открыли Интернет и нашли на одном итальянском сайте этот рецепт. Правда, мариновались там маленькие круглые перчики без хвостиков и начинялись баночным тунцом или селедкой. Рецепт я повторила в точности, только заменила круглый маленький перец на привычный длинный. И вот я представляю вам просто чумовую закуску к крепким напиткам - острый чили с селедкой. Ну а почему же Viagra Naturale, спросите вы? Отвечаю - так в Италии называют красный жгучий перец. Самое то для холодных и пасмурных осенних вечеров! )) ЗЫ. Рецепт-шутка.))) Детям до 16 не смотреть.))) |
Вот наш нехитрый набор ингредиентов. Соль и сахар фотографировать не стала.
Удалить перепонки и семена через небольшой надрез в перце, очень удобно это делать небольшими ножницами. Работать в перчатках!
Филе сельди порезать на небольшие кусочки
Влить в кастрюлю воду, добавить растительное масло — оливковое или подсолнечное и уксус - винный или яблочный. Всыпать соль и сахар. Все размешать и поставить на огонь. Когда жидкость закипит, в кастрюлю положить лаврушку, петрушку и зубчики чеснока. Можно добавить еще укроп и стебель сельдерея.
ЗЫ. Забегая вперед, скажу - маринад остался, поэтому количество перца можно увеличить вдвое.
Варить все десять минут. Потом траву вынуть и выбросить, а в кипящий «бульон» бросить на две минуты перчики.
Через 2 минуты перцы вытащить, остудить и нафаршировать кусочками селедки.
Перцы плотно уложить в банку, от себя я еще добавила свежие веточки тимьяна и розмарина, залить горячим маринадом и закрыть крышкой.
Вот собственно, и весь рецепт. Я попробовать так и не решилась, не люблю острое, но, если верить мужу - просто бомба! Естественно, рюмочка или, на крайний случай, тарелочка горячего борща будет не лишней. Даже, скорее, обязательной!))) Ну, а попозже, не возбраняется заглянуть и к прекрасным дамам. Хотя, лучше, конечно, к жёнам. Не зря же к водочке подавалась «виагра натурале»…)))
ЗЫ. А у меня насморк прошел, пока перцы почистила.))) Тоже приятно.)