- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Хрустящие чипсы для пикника

Опубликованно 6 Мая 2015, в 08:34


Время приготовления: 80 минут

Ингридиенты для приготовления
Картофель 4 шт
Вода 1 л
Соевый соус 2 ст. л.
Мука 3 ст. л.
Соль 2 ст. л.
Масло подсолнечное 500 мл

Личные впечатления о рецепте
Как и все дети, мои тоже очень любят чипсы. И, естественно, как и все Поварята, я их делаю сама. По этому рецепту чипсы получаются ну очень хрустящие! Они отлично подойдут для перекуса на природе как для детей, так и для взрослых.

Хрустящие чипсы для пикника

Картофель почистить и нарезать очень тонко. Можно нарезать ножом. Я натёрла на обычной тёрке на боковых насечках. Хорошо промыть картофель.

В кастрюлю налить воду, добавить в неё 1 ст. л. соли и 2 ст. л. соевого соуса Кiккоман.

Положить в неё картофель и оставить на 1 час. На этом этапе картофель впитывает соль.

Выкладываем картофель на полотенце, слегка подсушиваем.

В целлофановый пакет кладём муку и оставшуюся соль.

Кладём туда же картофель и очень хорошо встряхиваем пакет, чтобы каждая заготовка для чипсов была вся в мучной смеси.

Обжариваем наши чипсы в кипящем масле до золотистого цвета. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.

Благодаря мучной смеси чипсы всегда получаются очень хрустящими и вкусными. Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/35416-hrustyaschie-chipsyi-dlya-piknika.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.