Хрустящие чипсы для пикника
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из овощей |
| Добавлено: | 2015-05-06 08:34:41 |
| Время приготовления: | 80 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 101 |
| Картофель | 4 шт |
| Вода | 1 л |
| Соевый соус | 2 ст. л. |
| Мука | 3 ст. л. |
| Соль | 2 ст. л. |
| Масло подсолнечное | 500 мл |
| Как и все дети, мои тоже очень любят чипсы. И, естественно, как и все Поварята, я их делаю сама. По этому рецепту чипсы получаются ну очень хрустящие! Они отлично подойдут для перекуса на природе как для детей, так и для взрослых. |

Картофель почистить и нарезать очень тонко. Можно нарезать ножом. Я натёрла на обычной тёрке на боковых насечках. Хорошо промыть картофель.

В кастрюлю налить воду, добавить в неё 1 ст. л. соли и 2 ст. л. соевого соуса Кiккоман.

Положить в неё картофель и оставить на 1 час. На этом этапе картофель впитывает соль.

Выкладываем картофель на полотенце, слегка подсушиваем.

В целлофановый пакет кладём муку и оставшуюся соль.

Кладём туда же картофель и очень хорошо встряхиваем пакет, чтобы каждая заготовка для чипсов была вся в мучной смеси.

Обжариваем наши чипсы в кипящем масле до золотистого цвета. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.

Благодаря мучной смеси чипсы всегда получаются очень хрустящими и вкусными. Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 















































...