Хрустящие чипсы для пикника
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из овощей |
Добавлено: | 2015-05-06 08:34:41 |
Время приготовления: | 80 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 101 |
Картофель | 4 шт |
Вода | 1 л |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Мука | 3 ст. л. |
Соль | 2 ст. л. |
Масло подсолнечное | 500 мл |
Как и все дети, мои тоже очень любят чипсы. И, естественно, как и все Поварята, я их делаю сама. По этому рецепту чипсы получаются ну очень хрустящие! Они отлично подойдут для перекуса на природе как для детей, так и для взрослых. |
Картофель почистить и нарезать очень тонко. Можно нарезать ножом. Я натёрла на обычной тёрке на боковых насечках. Хорошо промыть картофель.
В кастрюлю налить воду, добавить в неё 1 ст. л. соли и 2 ст. л. соевого соуса Кiккоман.
Положить в неё картофель и оставить на 1 час. На этом этапе картофель впитывает соль.
Выкладываем картофель на полотенце, слегка подсушиваем.
В целлофановый пакет кладём муку и оставшуюся соль.
Кладём туда же картофель и очень хорошо встряхиваем пакет, чтобы каждая заготовка для чипсов была вся в мучной смеси.
Обжариваем наши чипсы в кипящем масле до золотистого цвета. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
Благодаря мучной смеси чипсы всегда получаются очень хрустящими и вкусными. Приятного аппетита!