Овощи в сливочно-соевом соусе

Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из овощей |
Добавлено: | 2015-05-06 08:34:44 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Кухня | 101 |
Баклажан ![]() |
2 шт |
Морковь ![]() |
1 шт |
Перец болгарский ![]() |
2 шт |
Помидор ![]() |
2 шт |
Сливки ![]() |
50 мл |
Соевый соус | 50 мл |
Сметана ![]() |
1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец душистый | по вкусу |
Чеснок | 1 зуб. |
Сочное, нежное и в тоже время сытное блюдо. Что мне в нем нравится, так это то, что оно вкусное, как в горячем, так и в холодном виде. Даже не знаю, к какой категории отнести данный рецепт - это и гарнир, и закуска, и рагу в одном флаконе. |
Нарезаем кубиками баклажаны,
болгарский перец и
очищенную морковь.
Обжариваем морковь на сковороде с раскаленным растительным маслом. Подгореть ни в коем случае не должна! Достаем шумовкой.
Обжариваем так же в масле перец с баклажанами. Их мы обжариваем отдельно от моркови, так как они более нежные по своей структуре.
Когда обжарятся овощи, кладем к ним морковь. Перемешиваем.
Сверху выкладываем нарезанные помидоры, но уже не перемешиваем. Пусть будут сверху.
Заливаем овощи сливками (жирным молоком) по всей поверхности блюда.
Так же поливаем соевым соусом. Доводим до кипения и тушим примерно минут 5-7 под закрытой крышкой на маленьком огне.
Добавляем сметану и аккуратно перемешиваем. Тушим еще минут 5. Выключаем огонь. Вообщем принцип таков, чтобы овощи были "на зубок", чуть хрустели. Регулируйте сами время, так как все режут по-разному.
Солим и перчим по вкусу. Мешаем еще раз. Кладем давленный чеснок и даем настояться.
Это очень вкусно и полезно! А главное - просто!