- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Баклажаны под острым "зеленым" соусом с орехами
Опубликованно 6 Мая 2015, в 08:35
| Баклажан | 500 г |
| Укроп | 1 ст. л. |
| Петрушка | 1 ст. л. |
| Мята | ст. л. |
| Базилик | 1 ст. л. |
| Тимьян | ч. л. |
| Перец чили | 1 шт |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Уксус | 50 мл |
| Мед | 1 ст. л. |
| Масло грецкого ореха | 100 мл |
| Орехи грецкие | 2 ст. л. |
| Соус | 2 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Ароматное и вкусное блюдо. |
Баклажаны под острым "зеленым" соусом с орехами
Нарезать баклажаны тонкими пластинками и посыпать солью, оставить на 30 минут.
Сполоснуть баклажаны холодной водой и обсушить бумажным полотенцем, отжав лишнюю жидкость.
Побрызгать баклажаны растительным маслом и перемешать.
Обжарить баклажаны на сковороде.
Порубить очень мелко ножом зелень, чеснок и орехи.
Нарезать мелко перец чили, предварительно очистив его от семян.
Сложить в банку масло, мед, уксус, соус чили и тщательно встряхнуть, добавить зелень и все перемешать.
Выложить баклажаны на блюдо, полить соусом, накрыть пленкой и поставить минимум на 3 часа в холодильник.
Чем больше маринуются, тем вкуснее.
Приятного аппетита!!!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/35427-baklazhanyi-pod-ostryim-zelenyim-sousom-s-orehami.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.