Баклажаны под острым "зеленым" соусом с орехами
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из овощей |
| Добавлено: | 2015-05-06 08:35:40 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Баклажан ![]() |
500 г |
Укроп ![]() |
1 ст. л. |
Петрушка ![]() |
1 ст. л. |
Мята ![]() |
ст. л. |
Базилик ![]() |
1 ст. л. |
Тимьян ![]() |
ч. л. |
Перец чили ![]() |
1 шт |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Уксус | 50 мл |
Мед ![]() |
1 ст. л. |
Масло грецкого ореха ![]() |
100 мл |
| Орехи грецкие | 2 ст. л. |
Соус ![]() |
2 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Ароматное и вкусное блюдо. |

Нарезать баклажаны тонкими пластинками и посыпать солью, оставить на 30 минут.

Сполоснуть баклажаны холодной водой и обсушить бумажным полотенцем, отжав лишнюю жидкость.
Побрызгать баклажаны растительным маслом и перемешать.

Обжарить баклажаны на сковороде.

Порубить очень мелко ножом зелень, чеснок и орехи.
Нарезать мелко перец чили, предварительно очистив его от семян.

Сложить в банку масло, мед, уксус, соус чили и тщательно встряхнуть, добавить зелень и все перемешать.

Выложить баклажаны на блюдо, полить соусом, накрыть пленкой и поставить минимум на 3 часа в холодильник.
Чем больше маринуются, тем вкуснее.
Приятного аппетита!!!



Ночью в Москве: 
















































...