Баклажаны под острым "зеленым" соусом с орехами
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из овощей |
Добавлено: | 2015-05-06 08:35:40 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Баклажан | 500 г |
Укроп | 1 ст. л. |
Петрушка | 1 ст. л. |
Мята | ст. л. |
Базилик | 1 ст. л. |
Тимьян | ч. л. |
Перец чили | 1 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Уксус | 50 мл |
Мед | 1 ст. л. |
Масло грецкого ореха | 100 мл |
Орехи грецкие | 2 ст. л. |
Соус | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Ароматное и вкусное блюдо. |
Нарезать баклажаны тонкими пластинками и посыпать солью, оставить на 30 минут.
Сполоснуть баклажаны холодной водой и обсушить бумажным полотенцем, отжав лишнюю жидкость.
Побрызгать баклажаны растительным маслом и перемешать.
Обжарить баклажаны на сковороде.
Порубить очень мелко ножом зелень, чеснок и орехи.
Нарезать мелко перец чили, предварительно очистив его от семян.
Сложить в банку масло, мед, уксус, соус чили и тщательно встряхнуть, добавить зелень и все перемешать.
Выложить баклажаны на блюдо, полить соусом, накрыть пленкой и поставить минимум на 3 часа в холодильник.
Чем больше маринуются, тем вкуснее.
Приятного аппетита!!!