Маринованная закуска "Хороша капустка... "
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из овощей |
Добавлено: | 2015-05-06 08:35:37 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Вода | 2 л |
Сахар | 8 ст. л. |
Соль | 4 ст. л. |
Лавровый лист | 5 шт |
Перец черный | 15 шт |
Уксус | 1 стак. |
Масло растительное | 1 стак. |
Капуста белокочанная | 1 вилок |
Брокколи | 300 г |
Морковь | 1 шт |
Чеснок | 6 зуб. |
Предлагаю рецепт замечательной закуски из морковки и двух видов капусты - цветной и брокколи. Этот рецепт на днях попался мне в интернете (правда, без брокколи), и я решительно воплотила его в жизнь! Вы не поверите - это таааак вкусно, невозможно оторваться!!! Закуска подходит и для праздников, и для будней! |
Для этой закуски цветную капусту я купила свежую, а брокколи замороженную.
Воду довести до кипения, всыпать сахар, соль, добавить растительное масло, уксус, перец чёрный горошком и лавровый лист. Снова довести до кипения.
Цветную капусту и брокколи разделить на соцветия, морковь нарезать колечками (если крупная, то полукольцами), чеснок нарезать тонкими пластиночками, перемешать, уложить в банку или стеклянную кастрюлю, залить горячим маринадом.
Остудить и оставить на сутки. Моим суток не хватило, смели половину уже часа через 3...
Вкусно, просто неописуемо! Закусочка что надо... к картошечке, да и просто так улетает на ура!
Угощайтесь! Приятного аппетита!