- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Баклажаны маринованные

Опубликованно 6 Мая 2015, в 08:36


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Сахар 1 стак.
Зелень 1 пуч.
Чеснок 3 зуб.
Лук репчатый 4 шт
Баклажан 2 кг
Соль 1 ст. л.
Уксус стак.

Личные впечатления о рецепте
Очень жаль, что здесь нельзя передать своих эмоций, своего восхищения автору этой супер-закуски!!! Даже если кто не любит баклажаны, рекомендую приготовить, не пожалеете!!! Это блюдо станет любимой закуской на вашем столе!!!

Баклажаны маринованные

Сначала готовим маринад: 1 стакан воды закипятить, добавить туда 1 стакан сахара, 1,5 стол. ложки соли и 0,5 стакана уксуса 9%. Ставим остывать.

А тем временем 2 кг баклажанов моем, очищаем от кожуры, режем вдоль по 0,5см.

Обжариваем на растительном масле с двух сторон до лёгкой золотистости.

Прямо со сковороды укладываем в ёмкость. Каждый слой перекладываем репчатым луком (колечками), укропом и петрушкой (веточками) и посыпаем молотым перцем (кто любит поострей - побольше, кто не любит острое - поменьше). Также добавляем чеснок (чеснок не мельчить).

Всю эту красоту заливаем остывшим маринадом, оставляем на сутки на столе. Через сутки маринад сливаем и ставим в холод. Очень вкусная закуска!

Не переживайте, если маринада не хватит до верха. Придавите аккуратно сверху вилочкой, баклажаны отдадут свой сок и масло, в котором жарились.

У меня никогда не выстаивается сутки!!! Уже часов через 5 все потихоньку начинают таскать баклажанчики из кастрюли!!! Кушайте! Вкусно!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5668



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/35435-baklazhanyi-marinovannyie.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.