- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Соус из тыквы с овощами

Опубликованно 6 Мая 2015, в 08:36


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Тыква 700 г
Перец болгарский 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Помидор 200 г
Чеснок 3 зуб.
Масло оливковое 2 ст. л.
Приправа по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Сок лимонный 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
В этом году распробовав тыкву, уже не могу остановиться! А все благодаря "Рыжей неделе", которую организовывала Ирина (irina_vip). И сегодня - соус из тыквы с овощами. Насыщенный по вкусу - кислота томатов балансирует сладость тыквы, а болгарский перец, чеснок и лук дают неповторимый аромат. Да и цвет потрясающий! Очень-очень вкусно! Хранение в холодильнике до 5 дней он у нас не вынес. Был съеден еще до того: доча ела его просто ложками! За рецепт благодарна Нелли с ЖЖ.

Соус из тыквы с овощами

Тыкву порезать на кусочки, красный сладкий перец - очистить от семян, порезать пополам.

Луковицу очистить и порезать на четвертинки. Помидоры порезать пополам.

Застелить большой противень фольгой, сбрызнуть половиной оливкового масла, выложить на него овощи, посолить, поперчить, посыпать сухими травками, полить оставшимся маслом и запекать до готовности - минут 40-45.

Слегка остудить и снять кожуру с томатов и перца. Измельчить овощи до однородного состояния. Добавить лимонный сок и размешать.

Выложить в посуду с крышкой, закрыть и убрать в холодильник. Хранить можно дней 5.

Можно его использовать для приготовления пасты, для ризотто или просто с хлебушком.

Приятного аппетита!

[/url]



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/35437-sous-iz-tyikvyi-s-ovoschami.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.