- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Соус из тыквы с овощами
Опубликованно 6 Мая 2015, в 08:36
Тыква | 700 г |
Перец болгарский | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Помидор | 200 г |
Чеснок | 3 зуб. |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Приправа | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Сок лимонный | 1 ст. л. |
В этом году распробовав тыкву, уже не могу остановиться! А все благодаря "Рыжей неделе", которую организовывала Ирина (irina_vip). И сегодня - соус из тыквы с овощами. Насыщенный по вкусу - кислота томатов балансирует сладость тыквы, а болгарский перец, чеснок и лук дают неповторимый аромат. Да и цвет потрясающий! Очень-очень вкусно! Хранение в холодильнике до 5 дней он у нас не вынес. Был съеден еще до того: доча ела его просто ложками! За рецепт благодарна Нелли с ЖЖ. |
Соус из тыквы с овощами
Тыкву порезать на кусочки, красный сладкий перец - очистить от семян, порезать пополам.
Луковицу очистить и порезать на четвертинки. Помидоры порезать пополам.
Застелить большой противень фольгой, сбрызнуть половиной оливкового масла, выложить на него овощи, посолить, поперчить, посыпать сухими травками, полить оставшимся маслом и запекать до готовности - минут 40-45.
Слегка остудить и снять кожуру с томатов и перца. Измельчить овощи до однородного состояния. Добавить лимонный сок и размешать.
Выложить в посуду с крышкой, закрыть и убрать в холодильник. Хранить можно дней 5.
Можно его использовать для приготовления пасты, для ризотто или просто с хлебушком.
Приятного аппетита!
[/url]
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/35437-sous-iz-tyikvyi-s-ovoschami.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.