Соус из тыквы с овощами
![Соус из тыквы с овощами Соус из тыквы с овощами](http://newsrbk.ru/recept/normal_2015-05/35437.jpg)
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из овощей |
Добавлено: | 2015-05-06 08:36:38 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Тыква | 700 г |
Перец болгарский ![]() |
1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Помидор | 200 г |
Чеснок | 3 зуб. |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Приправа | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Сок лимонный | 1 ст. л. |
В этом году распробовав тыкву, уже не могу остановиться! А все благодаря "Рыжей неделе", которую организовывала Ирина (irina_vip). И сегодня - соус из тыквы с овощами. Насыщенный по вкусу - кислота томатов балансирует сладость тыквы, а болгарский перец, чеснок и лук дают неповторимый аромат. Да и цвет потрясающий! Очень-очень вкусно! Хранение в холодильнике до 5 дней он у нас не вынес. Был съеден еще до того: доча ела его просто ложками! За рецепт благодарна Нелли с ЖЖ. |
Тыкву порезать на кусочки, красный сладкий перец - очистить от семян, порезать пополам.
Луковицу очистить и порезать на четвертинки. Помидоры порезать пополам.
Застелить большой противень фольгой, сбрызнуть половиной оливкового масла, выложить на него овощи, посолить, поперчить, посыпать сухими травками, полить оставшимся маслом и запекать до готовности - минут 40-45.
Слегка остудить и снять кожуру с томатов и перца. Измельчить овощи до однородного состояния. Добавить лимонный сок и размешать.
Выложить в посуду с крышкой, закрыть и убрать в холодильник. Хранить можно дней 5.
Можно его использовать для приготовления пасты, для ризотто или просто с хлебушком.
Приятного аппетита!
[/url]