Цветная капуста маринованная по-корейски за 6 часов
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из овощей |
| Добавлено: | 2015-05-06 08:36:35 |
| Время приготовления: | 420 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Капуста цветная | 700 г |
| Вода | 1 л |
| Морковь | 1 шт |
| Чеснок | 4 зуб. |
Уксус ![]() |
1 стак. |
| Сахар | 1 стак. |
| Соль | 2 ст. л. |
| Масло растительное | 50 г |
Приправа ![]() |
2 ч. л. |
| Для любителей вкусных маринованных овощей пригодится видео и фото рецепт приготовления цветной капусты маринованной по-корейски. Маринуется цветная капуста очень быстро, всего 6 часов, но получается очень вкусненькой. |

Разбираем капусту на соцветия и отвариваем до полуготовности в кипящей воде 5 минут.

В закипевший литр воды добавляем уксус, сахар, соль и растительное масло. Кипятим 5 минут.

Отваренную капусту заливаем маринадом и даем полностью остыть в прохладном месте.

Пока остывает маринад натираем морковь.

Крупно нарезаем чеснок.

В остывший маринад с капустой добавляем морковь, чеснок и приправу по-корейски, перемешиваем.
Оставляем мариноваться на 6 часов.
Приятного аппетита!

Вечером в Москве: 
















































...