- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Закусочные баклажаны

Опубликованно 6 Мая 2015, в 08:36


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Сахар 1 стак.
Уксус 1 - 0.75 стак.
Масло растительное 1 стак.
Сок томатный 1 стак.
Чеснок 10 зуб.
Петрушка 1 пуч.
Перец красный жгучий 1 шт
Огурец 2 шт
Перец болгарский 2 шт
Баклажан 2 кг
Соль 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Всем любителям синеньких посвящается... Все просто и очень вкусно. В отличии от многих подобных рецептов , ничего не нужно жарить, готовится быстро. Источник: семейный рецепт.

Закусочные баклажаны

Баклажаны - отрезать плодоножку, целиком отварить (воду не солить!!!!) 10-15 минут (в зависимости от размера) до готовности, они не должны расползаться. Когда остынут нарезать на колечки толщиной 1 см.

Перец режем соломкой, огурцы полукольцами, острый перец и петрушку мелко, всю эту смесь размешиваем.

Готовим заправку, в воду (томатный сок) добавляем соль, сахар, масло, закипело - выключаем, добавляем уксус, когда немного остыло - чеснок пропущенный через чеснокодавку.

В емкость выкладываем слой баклажанов, посыпаем овощами, заливаем немножко сиропом и так до конца.

Когда все остынет прячем в холодильник на сутки. Все готово. Хранить в холодильнике.

Получается очень вкусно, остро-сладко.

Количество острого перца и чеснока регулируйте в зависимости от величины и пристрастий, также сахар и уксус.

Из зелени нужно использовать именно петрушку или кинзу.

Вместо воды лучше использовать томатный сок.

Огурец в рецепте многих смущает, мне очень нравится его присутствие - он вносит свежесть и пикантность.

Приятного аппетита!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/35439-zakusochnyie-baklazhanyi.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.