Закусочные баклажаны
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из овощей |
| Добавлено: | 2015-05-06 08:36:44 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Сахар | 1 стак. |
Уксус ![]() |
1 - 0.75 стак. |
Масло растительное ![]() |
1 стак. |
Сок томатный ![]() |
1 стак. |
| Чеснок | 10 зуб. |
Петрушка ![]() |
1 пуч. |
| Перец красный жгучий | 1 шт |
| Огурец | 2 шт |
Перец болгарский ![]() |
2 шт |
| Баклажан | 2 кг |
| Соль | 2 ст. л. |
| Всем любителям синеньких посвящается... Все просто и очень вкусно. В отличии от многих подобных рецептов , ничего не нужно жарить, готовится быстро. Источник: семейный рецепт. |

Баклажаны - отрезать плодоножку, целиком отварить (воду не солить!!!!) 10-15 минут (в зависимости от размера) до готовности, они не должны расползаться. Когда остынут нарезать на колечки толщиной 1 см.

Перец режем соломкой, огурцы полукольцами, острый перец и петрушку мелко, всю эту смесь размешиваем.

Готовим заправку, в воду (томатный сок) добавляем соль, сахар, масло, закипело - выключаем, добавляем уксус, когда немного остыло - чеснок пропущенный через чеснокодавку.

В емкость выкладываем слой баклажанов, посыпаем овощами, заливаем немножко сиропом и так до конца.
Когда все остынет прячем в холодильник на сутки. Все готово. Хранить в холодильнике.
Получается очень вкусно, остро-сладко.
Количество острого перца и чеснока регулируйте в зависимости от величины и пристрастий, также сахар и уксус.
Из зелени нужно использовать именно петрушку или кинзу.
Вместо воды лучше использовать томатный сок.
Огурец в рецепте многих смущает, мне очень нравится его присутствие - он вносит свежесть и пикантность.
Приятного аппетита!!


Ночью в Москве: 
















































...