Сингара – индийский пирожок
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из овощей |
| Добавлено: | 2015-05-06 08:36:48 |
| Время приготовления: | 75 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Мука | 125 г |
| Соль | 1 ч. л. |
| Масло сливочное | 25 г |
| Вода | 4 ст. л. |
| Масло растительное | по вкусу |
Горчица ![]() |
1 ч. л. |
| Лук репчатый | 1 шт |
Перец чили ![]() |
1 шт |
| Куркума | 1 ч. л. |
Имбирь ![]() |
1 ч. л. |
| Горошек зеленый | 125 г |
Картофель ![]() |
125 г |
Кинза ![]() |
1 ст. л. |
| Сок лимонный | 1 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Сингара – бенгальская версия более известной самосы. Это маленькие пирожки, которые подаются на всех индийских свадьбах и других праздниках. Самоса имеет полукруглую форму, а сингара – треугольную. Начинка может быть овощной или мясной. В данном рецепте описывается приготовление сингары с картофелем, горошком и специями. Тесто получается тонким и хрустящим, а начинка – пряной и ароматной. Не удивляйтесь, что комочек теста получится совсем небольшим. Тонко раскатав его, вы получите 16 пирожков. |

1. Муку и соль просеять в миску, добавить порезанное кубиками масло и растереть муку с маслом руками в крошку. Добавить воду и замесить тесто. Завернуть его в пищевую пленку и убрать в холодильник, пока вы занимаетесь овощами.

2. Вареный картофель очистить и порезать на небольшие кубики. Лук мелко порезать.

3. Разогреть масло в сковороде и добавить зерна горчицы. Прогреть несколько секунд, а когда они начнут лопаться, добавить лук и обжарить до золотого цвета. Добавить чили, куркуму, имбирь и соль и готовить еще 3 минуты. Добавить горошек, прогреть 2 минуты, а затем всыпать кубики картофеля и кинзу и хорошо размешать. Готовить еще 1-2 минуты, влить лимонный сок и немного остудить.

4. Разделить тесто на 8 частей, раскатать каждую в тонкий круг и разрезать каждый круг пополам.

5. Смазать края полукруга водой и свернуть его в кулечек.

6. Наполнить кулечек картофельной начинкой и защипнуть верх. Слишком сильно наполнять не стоит, чтобы не рвалось тесто.

7. Подготовленные сингары выкладывать на доску, присыпанную мукой.

8. Готовить в кипящем масле несколько минут до золотистого цвета.

9. Выложить на бумажные салфетки, чтобы ушло лишнее масло.
10. Пирожки получаются достаточно пряными, поэтому к ним хорошо подать охлаждающий йогурт или райту.
![]()
![]()

Ночью в Москве: 
















































...