- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Сингара – индийский пирожок

Опубликованно 6 Мая 2015, в 08:36


Время приготовления: 75 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 125 г
Соль 1 ч. л.
Масло сливочное 25 г
Вода 4 ст. л.
Масло растительное по вкусу
Горчица 1 ч. л.
Лук репчатый 1 шт
Перец чили 1 шт
Куркума 1 ч. л.
Имбирь 1 ч. л.
Горошек зеленый 125 г
Картофель 125 г
Кинза 1 ст. л.
Сок лимонный 1 ст. л.
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Сингара – бенгальская версия более известной самосы. Это маленькие пирожки, которые подаются на всех индийских свадьбах и других праздниках. Самоса имеет полукруглую форму, а сингара – треугольную. Начинка может быть овощной или мясной. В данном рецепте описывается приготовление сингары с картофелем, горошком и специями. Тесто получается тонким и хрустящим, а начинка – пряной и ароматной. Не удивляйтесь, что комочек теста получится совсем небольшим. Тонко раскатав его, вы получите 16 пирожков.

Сингара – индийский пирожок

1. Муку и соль просеять в миску, добавить порезанное кубиками масло и растереть муку с маслом руками в крошку. Добавить воду и замесить тесто. Завернуть его в пищевую пленку и убрать в холодильник, пока вы занимаетесь овощами.

2. Вареный картофель очистить и порезать на небольшие кубики. Лук мелко порезать.

3. Разогреть масло в сковороде и добавить зерна горчицы. Прогреть несколько секунд, а когда они начнут лопаться, добавить лук и обжарить до золотого цвета. Добавить чили, куркуму, имбирь и соль и готовить еще 3 минуты. Добавить горошек, прогреть 2 минуты, а затем всыпать кубики картофеля и кинзу и хорошо размешать. Готовить еще 1-2 минуты, влить лимонный сок и немного остудить.

4. Разделить тесто на 8 частей, раскатать каждую в тонкий круг и разрезать каждый круг пополам.

5. Смазать края полукруга водой и свернуть его в кулечек.

6. Наполнить кулечек картофельной начинкой и защипнуть верх. Слишком сильно наполнять не стоит, чтобы не рвалось тесто.

7. Подготовленные сингары выкладывать на доску, присыпанную мукой.

8. Готовить в кипящем масле несколько минут до золотистого цвета.

9. Выложить на бумажные салфетки, чтобы ушло лишнее масло.

10. Пирожки получаются достаточно пряными, поэтому к ним хорошо подать охлаждающий йогурт или райту.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/35440-singara-–-indiyskiy-pirozhok.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.