- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Баклажановые грибочки

Опубликованно 6 Мая 2015, в 08:36


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Баклажан 1 кг
Лук репчатый 2 шт
Чеснок 3 зуб.
Соль 1 ч. л.
Сахар 3 ч. л.
Уксус 3 ст. л.
Перец черный по вкусу
Гвоздика по вкусу
Вода 2 стак.
Лавровый лист 3 шт
Масло растительное по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Как и всюду на Востоке, в Грузии баклажаны в большом ходу; конечно, вершина грузинского баклажанного Олимпа - это баклажаны с традиционной ореховой заправкой, но помимо вершин существуют ведь и предгорья, которые на каждый день :-D Это один из таких "предгорных" рецептов, готовится очень легко, благодаря маринаду напоминает вкус маринованных грибов, но при этом не перестает быть блюдом из баклажан

Баклажановые грибочки

Баклажаны чистим, режем пенёчками, пересыпаем солью.

Когда выпустят коричневый сок, промываем их и отжимаем

Каждый пенечек жарим отдельно, т.е. не перемешивая, с двух сторон.

Готовые баклажаны выкладываем в глубокую посуду, в нее мы потом зальем маринад

На готовые баклажаны выкладываем нарезанный полукольцами лук и дольками чеснок. Перемешиваем и принимаемся за маринад

В кипящую воду кладем соль, сахар, перец, гвоздику, уксус и лавровый лист. Кипятим все вместе пять минут под крышкой.

Горячий маринад со всеми листиками-цветочками выливаем на баклажаны, перемешиваем и оставляем остывать.

Остывшее блюдо ставим в холодильник. Чем дольше оно там простоит, тем вкуснее будут "грибочки". Можно приготовить побольше и холодная ароматная закуска всю неделю будет на Вашем столе. Прекрасно подходит к горячей картошке, замечательно идет под водочку или пиво, и под Чемпионат мира - то что надо!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/35444-baklazhanovyie-gribochki.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.