- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Баклажановые грибочки
Опубликованно 6 Мая 2015, в 08:36
Баклажан | 1 кг |
Лук репчатый | 2 шт |
Чеснок | 3 зуб. |
Соль | 1 ч. л. |
Сахар | 3 ч. л. |
Уксус | 3 ст. л. |
Перец черный | по вкусу |
Гвоздика | по вкусу |
Вода | 2 стак. |
Лавровый лист | 3 шт |
Масло растительное | по вкусу |
Как и всюду на Востоке, в Грузии баклажаны в большом ходу; конечно, вершина грузинского баклажанного Олимпа - это баклажаны с традиционной ореховой заправкой, но помимо вершин существуют ведь и предгорья, которые на каждый день :-D Это один из таких "предгорных" рецептов, готовится очень легко, благодаря маринаду напоминает вкус маринованных грибов, но при этом не перестает быть блюдом из баклажан |
Баклажановые грибочки
Баклажаны чистим, режем пенёчками, пересыпаем солью.
Когда выпустят коричневый сок, промываем их и отжимаем
Каждый пенечек жарим отдельно, т.е. не перемешивая, с двух сторон.
Готовые баклажаны выкладываем в глубокую посуду, в нее мы потом зальем маринад
На готовые баклажаны выкладываем нарезанный полукольцами лук и дольками чеснок. Перемешиваем и принимаемся за маринад
В кипящую воду кладем соль, сахар, перец, гвоздику, уксус и лавровый лист. Кипятим все вместе пять минут под крышкой.
Горячий маринад со всеми листиками-цветочками выливаем на баклажаны, перемешиваем и оставляем остывать.
Остывшее блюдо ставим в холодильник. Чем дольше оно там простоит, тем вкуснее будут "грибочки". Можно приготовить побольше и холодная ароматная закуска всю неделю будет на Вашем столе. Прекрасно подходит к горячей картошке, замечательно идет под водочку или пиво, и под Чемпионат мира - то что надо!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/35444-baklazhanovyie-gribochki.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.