Баклажановые грибочки
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из овощей |
| Добавлено: | 2015-05-06 08:36:58 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Баклажан | 1 кг |
Лук репчатый ![]() |
2 шт |
| Чеснок | 3 зуб. |
| Соль | 1 ч. л. |
| Сахар | 3 ч. л. |
Уксус ![]() |
3 ст. л. |
| Перец черный | по вкусу |
| Гвоздика | по вкусу |
| Вода | 2 стак. |
| Лавровый лист | 3 шт |
| Масло растительное | по вкусу |
| Как и всюду на Востоке, в Грузии баклажаны в большом ходу; конечно, вершина грузинского баклажанного Олимпа - это баклажаны с традиционной ореховой заправкой, но помимо вершин существуют ведь и предгорья, которые на каждый день :-D Это один из таких "предгорных" рецептов, готовится очень легко, благодаря маринаду напоминает вкус маринованных грибов, но при этом не перестает быть блюдом из баклажан |

Баклажаны чистим, режем пенёчками, пересыпаем солью.
Когда выпустят коричневый сок, промываем их и отжимаем

Каждый пенечек жарим отдельно, т.е. не перемешивая, с двух сторон.
Готовые баклажаны выкладываем в глубокую посуду, в нее мы потом зальем маринад

На готовые баклажаны выкладываем нарезанный полукольцами лук и дольками чеснок. Перемешиваем и принимаемся за маринад

В кипящую воду кладем соль, сахар, перец, гвоздику, уксус и лавровый лист. Кипятим все вместе пять минут под крышкой.
Горячий маринад со всеми листиками-цветочками выливаем на баклажаны, перемешиваем и оставляем остывать.
Остывшее блюдо ставим в холодильник. Чем дольше оно там простоит, тем вкуснее будут "грибочки". Можно приготовить побольше и холодная ароматная закуска всю неделю будет на Вашем столе. Прекрасно подходит к горячей картошке, замечательно идет под водочку или пиво, и под Чемпионат мира - то что надо!

Вечером в Москве: 
















































...