- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Кабачки цуккини в пивном кляре с брынзовым соусом

Опубликованно 6 Мая 2015, в 08:37


Время приготовления: 20 минут

Ингридиенты для приготовления
Кабачок 1 шт
Пиво светлое 100 мл
Яйцо 1 шт
Мука по вкусу
Фета 100 г
Зелень по вкусу
Соль по вкусу
Масло растительное по вкусу
Сметана 2 ст. л.
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Быстрое летнее блюдо из молодых кабачков или цуккини. Пивной кляр - хрустящий и воздушный. Соус из феты добавит пикантности и разнообразия.

Кабачки цуккини в пивном кляре с брынзовым соусом

Кабачки цуккини нарезать кружочками и посолить. Оставить в сторону.

Приготовить кляр: смешать пиво, яйцо и добавить муку, сколько заберёт, чтобы тесто получилось, как на оладьи. Не солить!

Сделать соус: сыр фета раздавить вилкой, добавить сметану, зелень петрушки и поперчить свежемолотым перцем. Можно добавить порезанные маслины.

Из творога: смешать творог, сметану, чеснок, соль и укроп.

Разогреть масло на сковороде. Выделившуюся из кабачка жидкость слить. Окунать кабачки в пивной кляр

И быстро обжарить с обеих сторон. Пивной кляр начинает пенится и образует хрустящую корочку. Внутри овощ остаётся чуть твердоватым.

Выложить обжаренные кабачки на салфетку, чтобы стекли излишки жира, но в один слой! И потом - на блюдо.

Выложить на кабачки соус. Подавать со свежими помидорами, но не накрывать ими!

Приятного аппетита!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5668



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/35448-kabachki-cukkini-v-pivnom-klyare-s-bryinzovyim-sousom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.