Кабачки цуккини в пивном кляре с брынзовым соусом
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из овощей |
Добавлено: | 2015-05-06 08:37:42 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 54 |
Кабачок | 1 шт |
Пиво светлое | 100 мл |
Яйцо | 1 шт |
Мука | по вкусу |
Фета | 100 г |
Зелень | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Сметана | 2 ст. л. |
Перец черный | по вкусу |
Быстрое летнее блюдо из молодых кабачков или цуккини. Пивной кляр - хрустящий и воздушный. Соус из феты добавит пикантности и разнообразия. |
Кабачки цуккини нарезать кружочками и посолить. Оставить в сторону.
Приготовить кляр: смешать пиво, яйцо и добавить муку, сколько заберёт, чтобы тесто получилось, как на оладьи. Не солить!
Сделать соус: сыр фета раздавить вилкой, добавить сметану, зелень петрушки и поперчить свежемолотым перцем. Можно добавить порезанные маслины.
Из творога: смешать творог, сметану, чеснок, соль и укроп.
Разогреть масло на сковороде. Выделившуюся из кабачка жидкость слить. Окунать кабачки в пивной кляр
И быстро обжарить с обеих сторон. Пивной кляр начинает пенится и образует хрустящую корочку. Внутри овощ остаётся чуть твердоватым.
Выложить обжаренные кабачки на салфетку, чтобы стекли излишки жира, но в один слой! И потом - на блюдо.
Выложить на кабачки соус. Подавать со свежими помидорами, но не накрывать ими!
Приятного аппетита!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5668