Кабачки цуккини в пивном кляре с брынзовым соусом
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из овощей |
| Добавлено: | 2015-05-06 08:37:42 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 10 порций |
| Кухня | 54 |
Кабачок ![]() |
1 шт |
Пиво светлое ![]() |
100 мл |
| Яйцо | 1 шт |
| Мука | по вкусу |
Фета ![]() |
100 г |
| Зелень | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
Сметана ![]() |
2 ст. л. |
| Перец черный | по вкусу |
| Быстрое летнее блюдо из молодых кабачков или цуккини. Пивной кляр - хрустящий и воздушный. Соус из феты добавит пикантности и разнообразия. |

Кабачки цуккини нарезать кружочками и посолить. Оставить в сторону.

Приготовить кляр: смешать пиво, яйцо и добавить муку, сколько заберёт, чтобы тесто получилось, как на оладьи. Не солить!

Сделать соус: сыр фета раздавить вилкой, добавить сметану, зелень петрушки и поперчить свежемолотым перцем. Можно добавить порезанные маслины.
Из творога: смешать творог, сметану, чеснок, соль и укроп.

Разогреть масло на сковороде. Выделившуюся из кабачка жидкость слить. Окунать кабачки в пивной кляр

И быстро обжарить с обеих сторон. Пивной кляр начинает пенится и образует хрустящую корочку. Внутри овощ остаётся чуть твердоватым.

Выложить обжаренные кабачки на салфетку, чтобы стекли излишки жира, но в один слой! И потом - на блюдо.

Выложить на кабачки соус. Подавать со свежими помидорами, но не накрывать ими!

Приятного аппетита!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5668

Вечером в Москве: 
















































...