Карамельные баклажаны
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из овощей |
| Добавлено: | 2015-05-06 08:37:45 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 101 |
Баклажан ![]() |
5 шт |
| Вода | 100 мл |
| Сахар коричневый | 8 ст. л. |
Кориандр ![]() |
2 ч. л. |
| Перец чили | 2 шт |
| Чеснок | 5 зуб. |
| Кинза | 1 пуч. |
| Петрушка | 1 пуч. |
| Бальзамик | 3 ст. л. |
Масло подсолнечное ![]() |
2 ст. л. |
Сок лимонный ![]() |
1 шт |
| Не совсем обычное сочетание баклажанов и остро-сладкой карамели, на мой взгляд, очень интересное. Сладость карамели здесь совсем не доминирует, а только слегка дополняет основной вкус острого баклажана. Блюдо может быть подано как закуска или даже закрыто в банки, как заготовка. |

Баклажаны нарезать кружочками толщиной 2-3 см, сложить в дуршлаг и пересыпать солью. Оставить на 30 мин. Затем промыть холодной водой, обсушить бумажными полотенцами. Противень застелить бумагой для выпечки. Выложить баклажаны.

Смазать кисточкой подсолнечным маслом. Я взяла подсолнечное масло ТМ IDEAL.

Запекать при 200 градусах 20 минут. Затем перевернуть и запекать ещё 10 минут.

В сотейнике смешать лимонный сок, воду и коричневый сахар. Варить на небольшом огне 5-7 минут.

В конце добавить мелко нарезанный чили и кориандр. Довести до кипения, затем остудить. Добавить нарезанный чеснок, залень, бальзамический уксус, посолить.

Баклажаны вынуть из духовки и уложить в керамическую форму (или банку) слоями, заливая каждый слой соусом. Охладить в холодильнике минимум 2 часа.

Приятного аппетита!
![]()
![]()

Ночью в Москве: 
















































...