Маринованные баклажаны "Мозаика"
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из овощей |
| Добавлено: | 2015-05-06 08:37:39 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
| Соль | по вкусу |
| Кинза | 3 ст. л. |
| Укроп | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Перец болгарский | 4 шт |
Чеснок ![]() |
1 шт |
| Баклажан | 3 шт |
Уксус ![]() |
1 стак. |
| Вода | 2 стак. |
| Масло растительное | по вкусу |
| Очень вкусное блюдо. |




Баклажаны порезать колечками, положить в солeную воду и оставить на час. Воду слить, баклажаны отжать руками и обсушить на салфетке.
Обжарить на растительном масле (только не зажаривайте до коричневого цвета).
Промокнуть от масла на салфетке.
Перцы очистить, порезать каждый перец на несколько половинок и запечь в духовке на решeтке при 200 градусах 45 -50 минут.
Остудить готовые перцы 5 минут и положить в пакет на 30 минут, очистить от шкурки и порезать кубиками.
Смешать перец с чесноком (через чеснокодавилку), добавить зелень, посолить, поперчить.
Уложить в стеклянную посуду слоями.
Смешать воду, уксус и соль (по вкусу).
Залить баклажаны (маринад должен прикрыть верхний слой).
Закрыть крышкой и поставить в холодильник на сутки.


Ночью в Москве: 
















































...