Холодная закуска "Пирамидка"
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из овощей |
| Добавлено: | 2015-05-06 08:37:34 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Багет | 1 шт |
Баклажан ![]() |
2 шт |
Помидор ![]() |
3 шт |
Огурец ![]() |
1 шт |
Перец болгарский ![]() |
2 шт |
Яйцо ![]() |
3 шт |
Чеснок ![]() |
3 зуб. |
| Зелень | по вкусу |
| Вот уж никак не ожидала, когда готовила эту закуску, что она будет пользоваться таким бешеным успехом. Все как-то рулетики-рулетики с морковкой и луком. Захотелось чего-нибудь нового. Вот и наваяла... |

Баклажаны нарезать кружками толщиной 1,5 см, посыпать солью и выдержать 30 минут. Затем, тщательно стряхнуть выделившийся сок, баклажаны промокнуть салфеткой и слегка обжарить в растительном масле без муки. Остудить.
Хлеб нарезать кружочками и слегка обжарить. Перец очистить и нарезать колечками, помидоры и огурец - кружочками. Чеснок очистить и мелко нарубить. Яйца нарезать кружочками, "попки" отложить.

Большое плоское блюдо застелить листьями салата и разложить ломтики хлеба.

Сверху выложить ломтики баклажана.

Посыпать чесноком и мелко нарубленной зеленью.

Выложить колечки болгарского перца.

В колечки перца выложить кружочки яйца.

Снова посыпать зеленью, и, слегка присолить и поперчить.

Накрыть кружочками помидоров.

И, наконец, кружочками огурца.

Завершить все "попками" от яйца, и, если их не хватит, крайними ломтиками помидоров.

Ночью в Москве: 
















































...