Холодная закуска "Пирамидка"
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из овощей |
Добавлено: | 2015-05-06 08:37:34 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Багет | 1 шт |
Баклажан | 2 шт |
Помидор | 3 шт |
Огурец | 1 шт |
Перец болгарский | 2 шт |
Яйцо | 3 шт |
Чеснок | 3 зуб. |
Зелень | по вкусу |
Вот уж никак не ожидала, когда готовила эту закуску, что она будет пользоваться таким бешеным успехом. Все как-то рулетики-рулетики с морковкой и луком. Захотелось чего-нибудь нового. Вот и наваяла... |
Баклажаны нарезать кружками толщиной 1,5 см, посыпать солью и выдержать 30 минут. Затем, тщательно стряхнуть выделившийся сок, баклажаны промокнуть салфеткой и слегка обжарить в растительном масле без муки. Остудить.
Хлеб нарезать кружочками и слегка обжарить. Перец очистить и нарезать колечками, помидоры и огурец - кружочками. Чеснок очистить и мелко нарубить. Яйца нарезать кружочками, "попки" отложить.
Большое плоское блюдо застелить листьями салата и разложить ломтики хлеба.
Сверху выложить ломтики баклажана.
Посыпать чесноком и мелко нарубленной зеленью.
Выложить колечки болгарского перца.
В колечки перца выложить кружочки яйца.
Снова посыпать зеленью, и, слегка присолить и поперчить.
Накрыть кружочками помидоров.
И, наконец, кружочками огурца.
Завершить все "попками" от яйца, и, если их не хватит, крайними ломтиками помидоров.