- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Карамельные баклажаны

Опубликованно 6 Мая 2015, в 08:37


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Баклажан 5 шт
Вода 100 мл
Сахар коричневый 8 ст. л.
Кориандр 2 ч. л.
Перец чили 2 шт
Чеснок 5 зуб.
Кинза 1 пуч.
Петрушка 1 пуч.
Бальзамик 3 ст. л.
Масло подсолнечное 2 ст. л.
Сок лимонный 1 шт

Личные впечатления о рецепте
Не совсем обычное сочетание баклажанов и остро-сладкой карамели, на мой взгляд, очень интересное. Сладость карамели здесь совсем не доминирует, а только слегка дополняет основной вкус острого баклажана. Блюдо может быть подано как закуска или даже закрыто в банки, как заготовка.

Карамельные баклажаны

Баклажаны нарезать кружочками толщиной 2-3 см, сложить в дуршлаг и пересыпать солью. Оставить на 30 мин. Затем промыть холодной водой, обсушить бумажными полотенцами. Противень застелить бумагой для выпечки. Выложить баклажаны.

Смазать кисточкой подсолнечным маслом. Я взяла подсолнечное масло ТМ IDEAL.

Запекать при 200 градусах 20 минут. Затем перевернуть и запекать ещё 10 минут.

В сотейнике смешать лимонный сок, воду и коричневый сахар. Варить на небольшом огне 5-7 минут.

В конце добавить мелко нарезанный чили и кориандр. Довести до кипения, затем остудить. Добавить нарезанный чеснок, залень, бальзамический уксус, посолить.

Баклажаны вынуть из духовки и уложить в керамическую форму (или банку) слоями, заливая каждый слой соусом. Охладить в холодильнике минимум 2 часа.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/35449-karamelnyie-baklazhanyi.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.